夕阳晚照校园,美如画。

学校图书馆下面有一个瀑布墙,现在里面已经有水了,虽然不像正当夏时那么深,不过流淌起来也是很有活力的感觉呢。

刚才一路从宿舍走过来,正是傍晚时分,天还没黑,不像现在已经这么暗了。那些幼儿园的小孩子放学了,如往常一般在图书馆下面那一大片空场地玩。一个小女孩在专心的拍皮球,她妈妈在旁边认真的给她数着。因为觉得很好玩,就停下来看了一会儿,等小女孩拍完,她妈妈开始拍,母女俩玩的好开心好认真的。还有一个小男孩在认真的摆弄自己的红领巾,罢了还给他旁边的小男孩炫耀,“你看!”另一个小男孩很赞同的笑。

我观察了这些玩耍的小孩,发现他们都很开心呢。慢慢走下那一长串阶梯,天空安静又纯粹,心里也变的很平静。一个强壮的男生手里拿着一盒烤冷面从我身边走过,不知道为什么,总觉得很有反差萌,长的高高壮壮的手里拿着那么一小盒烤冷面。我仔细的环绕了周围的楼一圈,感觉此刻真的是很美呀,有快乐的小孩子们,有有特点的路人,喧嚣与安静竟然出奇的和谐,一切都刚刚好。

又踏上一长串阶梯,到了图书馆的门口,今天是很严厉的那个大叔值班,我很自觉的早早的就把学生证准备好,自然很顺利的进入了。然后坐电梯,电梯里已经有一个女孩子了,后来又进来四个男生,我站在最角落,看着电梯镜面里我小白鞋的影子,嘴角微微上扬。进了屋的时候,突然找不到我上午的位置了,徘徊了好一会儿,其实,位置不难找,只是我笨笨的。(・∀・)后来终于找到坐下的时候,我心里想,自己的蠢萌症又犯了……

妈咪给了我三个夹心的小蛋糕,甜甜的,软软的,我一口气都吃掉了。今天下午还有学姐学长来给我们专业讲“考研心得”。他们很认真很用心,每个人都做了PPT。我想,每个人每时每刻都在做着选择,没有人可以一直一直在一起,虽然听起来挺伤感的,但是在一起的时候珍惜感恩,就够了,已经很美了。

对了,早上的时候看到了这样的画面,就顺便拍下来,两只小猫很有意思呀。^‿^。


下面小猫:你要不要下来和我一起玩呀?

晚上从图书馆回来的时候,正独自向宿舍走,刚巧皇上给我来了电话,我们俩聊天,她也正走在回宿舍的路上呢。真的很巧呢,——东京少女,手机——她曾经给我讲过的故事。(*^_^*)有的时候感觉很多事情都很奇妙,我在去图书馆的路上曾想着要不要给皇上打个电话,可是又想如果她在学习就很打扰,最后还是戴上耳机放了音乐。没想到晚上皇上就给我回了电话,这算不算心有灵犀?。^‿^。

希望皇上能够照顾好自己,我也会照顾好自己。(^_^)比心

推荐阅读更多精彩内容