二师兄生活感悟(6)【关于讨厌】

当我们看到一件事,对他感觉到讨厌,鄙夷,厌恶的时候,其实就是在为我们造业力。

当我们鄙夷别人的时候,我们同时会打心底里排斥这样的事发生在我们身上,认为这是羞耻的。

而对一件事感觉羞耻,就是在制约我们的行为,压缩我们的生命能量。被压缩的生命越来越不自由,于是我们的大脑里就会出现很多恐惧的,排斥的,不想做的事,我们会活在各种痛苦之中。

所以说恶意的看待事情,就是为了自己在制造业力,为自己内心制造恐惧,内心的恐惧越多,生命越不自由。

而当我们抱着同情,理解的心看待一些事情的时候,其实是在为我们纳福。

当我们善意的看待一些事情的时候,我们内心就不会恐惧这样的事发生在我们身上。即使发生了,我们也能够理解它,而不恶意的攻击自己,也不担心别人攻击自己。

所以说善意的看待一些事情,就是为自己纳福,为自己扫平内心障碍。

内心的障碍越少,人的灵魂就越自由。自由的灵魂才具有创造力,才能为自己的生命负责,才不会被各种痛苦纠缠。

注:

我是爱听故事的二师兄,是一位连续创业者,有过失败,有过成功,有过婚姻的危机,有过家庭的幸福,这个过程让我收获很多,更多的是对生命多了很多感悟。

做这个头条号的使命就是,我把我对未来的理解和感悟分享到头条,希望触动正处在这个瓶颈期的人,对你哪怕有一丝的触动,也是彼此的缘份和造化。

分享内容主要包括,创业,财富,文案,写作,婚姻,情感,教育等我的切身感悟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【所有的情绪背后都是礼物】交易中我经常被情绪所牵动,跟随情绪远离了交易计划自己都无知无觉;我常常被情绪所左右,忘了...
    坤乾泰阅读 54评论 0 2
  • 1.生命中所发生的一切,都是我们吸引来的。 2.我信什么,我就能得到什么! 3.宇宙中最强有力的法则就是吸引力法则...
    天音能量阅读 2,267评论 5 100
  • 今天周五,这一周的工作日结束了,这一周对我来说,是比较苦难的一周,心里的痛苦,无人能理解。仿佛这一周过得长,现在回...
    希亚阅读 565评论 1 54
  • 你周围的人事物让你不舒服时,不要努力去改变外境(子女,爱人,父母,公婆,已经发生的事),那是徒劳无功的,因为那是果...
    引柱15367243319阅读 363评论 0 17
  • 一、人有两次生命的诞生,一次是你肉体出生,一次是你灵魂觉醒。当你觉醒时,你将不再寻找爱,而是成为爱,创造爱!当你觉...
    纯真hls阅读 365评论 2 19