微信不仅仅是聊天工具

字数 467阅读 20
图片发自简书App


【打动客户的策略】

一、社会认同感

      沃尔特·李普曼说,当大家都以相同的方式去思考时,没有谁会想得太认真。社会认同原理指出,我们进行是非判断的标准之一就是看别人是怎么想的,尤其是我们要决定什么是正确的行为的时候,我们会把多数人都去做的事情看成是正确做法。

      在营销过程中,我们需要想办法使客户的社会认同感得到满足。 因此提升服务质量,打造客户的尊贵感是打动客户的不二法门。

二、稀缺性原理

      稀缺原理是指让我们意识到可能会失去某种东西时,害怕失去某种东西比希望得到同等价值东西对人们的激励作用更大,更能使说服我们。就是所谓的“机会越少、价值就越高”。

      我们对稀缺原理最直接的应用也许是“限时、限量”策略了,如果在营销销售的过程中,可以巧妙地让消费者意识到不这么做将会失去什么,比告诉消费者这样做可以得到什么,营销效果可能会更好。

三、权威原理

      权威原理就是指深深植根于我们心中的对权威的敬重感、服从性。拿出你的专业态度为客户服务,树立你在客户、朋友圈的专业形象,在他们眼里你就是红酒界的权威,这样客户产生需求第一反应就是找到你,这也是提高成交扩大销量的好办法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本书作者罗伯特·B.西奥迪尼是著名社会心理学家,全球知名说服力研究的权威。他倾注一生研究影响力,把顺从心理学的观点...
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
  • 《影响力》精读 -熊猫书院 目录 Day 1 №1 导读 №2 影响力的武器1-固定的行为模式 №3 影响力的武器...
  • “常德第七元素”坐落于风景优美、人文荟萃的湖南常德经济开发区“双创大厦”,这栋建筑面积50000平方米的大楼,为各...
  • 适配器模式 程序员哥哥找女朋友,女朋友对其有这三点简单要求 一个程序员哥哥想做到有房有车有钱的梦想适配器 实体类车...