一切的岁月静好,只不过,是他人在替你负重前行

小寒

忽吹微雨过,便觉小寒生。”小寒是什么,这不就是冷冷冷的意思么!2018年1月5日,迎来“小寒”节气,“二九”第六天,我国气候开始进入一年中最寒冷的时段。

而在2018年1月3日,打开手机,朋友圈便是各种雪景,从2017年的“贫雪”,到2018年第一次雪,小伙伴们都是兴奋的,感觉填补了整个遗憾。

雪是一种能够令人产生多种情绪的东西,当那像柳絮、像芦花般的雪花,纷纷扬扬地从天而降,大地慢慢变得银装素裹,就这样站着,望着,就会有许许多多的感觉,仿若一切事物都有了灵魂,连着自己的灵魂都一起雀跃,沸腾着……

2018年第一场雪

素洁的雪,让人们欢喜着,惊叹着她的美,可雪景虽美,却也会造成负担!

雪精灵热闹纷纷的来到凡间,可是,可能太过激动,来得超了标,这不,朋友圈的小伙伴们又发来了漫天雪花簌簌下,不尽雪人滚滚来的感叹,也有小伙伴直接呼吁,大家不要去啥雪乡,哈尔滨等地方了,直接来大合肥……可见这雪是多么的蜂拥而至,来得有点粗暴,一点都不温柔!

这任性的雪,让我们突然有点手足无措,甚至有点糟糕!但是却有着一群温柔的人一直在默默的为我们付出着,站在公交车上的“托举哥”,屹立在漫天雪花中,指挥交通的人,那些穿着红色衣服,手拿铁锹的人,那些在睡梦中,彻夜奋战的环卫工人,城管,当你睡前还在担心,第二天出行不便,堵车时,破天荒早起,出门时,才发现,有一种感动,在睡梦中,像一双有魔法的手,抚平了所有顾虑,与忧愁!

红枫映雪

公司旁边千里香馄饨店老板,是一对年近60夫妻,ta们有一个女儿,刚步入工作岗位,聊天得知,ta们的女儿,还想读博,阿姨在说的时候,有着自豪,也有些无奈,毕竟又是一笔不菲的数额,担心不能够,全面供给,让孩子好好攻博……在你能够安心的追逐梦想的路上,总有人为你背负了所有的困难。

当你还是学生时,能够坐在宽敞的教室,敖翔知识的书海,别忘了是父母在你的前方为你披荆斩棘,挥洒汗水……

当你成为妻子或丈夫时,能够安心相夫教子,或去做自己喜欢的事时,别忘了,那在背后支持并为你付出的人……

当你作为公民,能够享受到各种便利时,别忘了,那些在各个岗位默默保护,为你付出的人……

俗话说,众生皆苦,没有人会被命运额外眷顾。生活从来就不容易,如果你活得格外轻松顺遂,一定是有人替你承担了你该承担的重量。你的岁月静好,只不过,是有人在替你负重前行!

合肥一景

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到多线程的future,百度 多线程 future,网上也有各式各样的例子,写的比我还要好,但是实在是这个模式或...
    CTO_zej阅读 8,416评论 10 8
  • 万里长城戍蒙恬, 百万匈奴心胆颤。 韩美狼子部萨德, 十亿炎黄葬乐天!
    任尔风云我自逍阅读 52评论 3 3
  • 说起大王主本人的减肥史,高潮简直比《肉蒲团》还多,若集结成书,那就是世界名著《河马肥诗》 虽然以现在的身形和大家讨...
    八卦大王阅读 841评论 2 7
  • 对于我来说”书“是另外一个世界的存在,从小到大读书是一个很强烈的愿望。 或许是命里缺少什么就越发的渴望什么吧!我现...
    一种奇迹叫坚持阅读 86评论 0 7
  • 下午六点半,因为牙痛实在难以忍受,我不得不和女友到桐花路济协医院看牙医。 负么,脸霎时变得惨白,冰凉的手紧紧挽住我...
    尹叶子阅读 115评论 0 0