好生活,自己造

你想拥有丰厚的报酬吗?

你想拥有极简的生活吗?

你想拥有美好的人生吗?

改变自己,影响他人,

掌控当下,决策未来!

图片发自简书App

                        ①

被动像头牛,一鞭子一抬头,

主动像只鸟,快乐自由翱翔。

有一个朋友,没日没夜的碎碎念:老板真讨厌,每天事情接踵而至,不给人留喘息时间,累得跟狗一样,工资屈指可数。现在我每天不到他逼着出任务我都懒得做,看他拿我怎么着?

我苦笑:我要是老板,直接给你开了。你庆幸自己是有点关系进去的,老板对你留有情面。

我朋友茫然的看着我,一脸懵逼状。

我说:我要是老板,宁愿用一只主动的小鸟,也不要被动的大牛。因为心态决定成败。就你这状态,凭什么要求工资高?

我朋友:你不愧长了一张能言善辩的嘴,听起来好像有点道理呢。

我白了她一眼:因为了解所以直白,给自己定目标,我是老板,那么把自己放在老板的位置,你自然会主动积极做事,站在高处看问题,钻研对公司有用的知识,这样即使某天离开了,你也会成为一个优秀的人。

我朋友:我这当真是找你诉苦的?怎么感觉像找个老板受教育的,貌似这教育我还听得下去。

我说:为什么同样在底层共事,有的人就升职加薪,有的人原地踏步,化被动为主动,下一个升职加薪的可能就是你。

尝试把主动做事设置默认选项,当然你也可以选择被动地生活下去,那么不要再抱怨生活被他人左右。

朋友说:对呀,我一直处于被别人左右的生活状态,总想摆脱却力不从心,试着化被动为主动,把主动做事设置默认选项,如果有天我升职加薪或者当老板了,一定请你吃大餐。

我回道:你听得进去就好,你好作为朋友我才好,大家好才是真的好!

我们一起哈哈大笑,人生就是如此,

不如意常有一二,自己掌控的人生更美丽!

主动喜欢笑哦

                        ②

翻出手机淘宝记录,去年双十一,我的订单总额6698元,再仔细回看买了什么,孩子衣服,我的衣服,男人的衣服,居然除了衣服没有其他任何物品。

打开衣柜,衣服多的恨不得在墙上打满衣柜,而真正穿出来的少之又少!

那当时购买的目的是什么呢?疯狂购物的快感,内心的满足愉悦感。

我回想起来当初为了双十一,提前几天就开始频繁刷手机,选择心仪的对象,通通加入购物车,双十一当天熬夜通宵,比工作还积极,比带娃还认真……

而如今我突然觉得好笑,笑马云的头脑厉害,笑自己蠢的可怜,用金钱和时间换取一时快感,给衣柜增添负担,让大脑增加烦恼!

过去已是事实,不断复盘总结,我想今年的双十一,我会

合理“剁手”,预先设定,

摒弃快感,  详列清单。

购物需理智

                        ③

外婆家的对门邻居,一个孤单单的老人,儿女常年在外,他有一个习惯,不论刮风下雨严寒酷暑,都会清扫门口那条公共街道。

有一天老人没有出现,邻居们都感觉奇怪,主动敲门询问,发现老人病倒在地,所有邻居都主动帮助,有的联系他的家人,有的送他去医院,有的负责取钱,大家在没有统一的状态下各司其职,让老人倍受温暖。

换个角度想想,老人帮助邻居保持街道干净行走通畅,潜移默化地影响他人的思想,帮助他人才能更好的帮助自己!

帮助他人=帮助自己

决策要目标,选择要得当,影响要力量,

美好的人生,尽在掌控中,愿你我安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候,听着最多的就是,亲戚有钱了。看不起穷人了。 日渐长大,发现小时候听来的一点都经不起推敲。亲戚有钱了,那钱是...
    文能提笔阅读 194评论 3 6
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 7,779评论 1 42
  • 以呼吸为例。我们很多时候会把呼吸当作是理所应当的。只有当你患上重感冒或因其他缘由不能顺畅呼吸时,突然间,呼吸变成了...
    emmanuelleZHAO阅读 39评论 0 0
  • 我来讲一个故事吧。 因为海平面的上升又下降,有些鱼被搁浅,也有些鱼为了生存被迫流向内陆。 随,是流向内...
    小嶋阳菜阅读 83评论 2 6
  • 由于测试手机上华为meta8,升级了7.0以后突然popwindows显示位置往上飘了, 其他机型没啥问题,一直没...
    Lazy1阅读 525评论 0 11