超级时间整理术_2019-5-8

《超级时间整理术,每天多出1小时》作者:【英】迈克尔.赫佩尔,分享:泮筱筱

一、应该做什么?

01.待办事项,每天晚上睡前列出明天要做的所有事,选出最重要的五件,可以使用科维四象限进行分析:高紧迫高重要性——马上去做,高紧迫性低重要性——委托代理,低紧迫性低重要性——直接丢弃,低紧迫性高重要性——做好规划。

02.享受时间的奖励,事情完成,可奖励一杯咖啡或刷一刷盆友圈。

03.快速做决策,有时你内心已经有决策,可以使用神奇8好球或者抛硬币的方法,让自己更相信自己的直觉。

04.给时间分类,一周七天分为:自我日,用于补充能量,提升智力,维护健康;关键日,做重要的事;事物日,完成工作及家庭事物。

05.委派工作,a.向下委派。b.横向委派。c.向上委派。注意委派人物的性格,以及沟通的方式方法。

二、可以避免做什么事情节省时间

01.避免拖延症,马上行动

02.避免网络和游戏占用大量时间

03.避免负能量朋友

04.避免总加班,a.开会效率。b.打电话省时间。c.高效使用电脑。d.电子邮件。

三、如何整理

01.桌面,杂物归档,丢弃,归栏

02.家务,时间估值,该花钱买时间不要吝啬。

03.财务,使用网银,定期付的账单自动支付,定期核对账单,养成储蓄的习惯。

04.衣柜,a.今天穿的衣服挂在衣橱右边。b.坚持1-2月,衣橱左边的衣物处理掉。c.清理后,剩下的衣服按颜色分类挂好。

四、整理时间小妙招

01.时间跟踪表,一天96个15分钟板块,坚持记录7天,进行分析,工具:电子表格或便签,每隔1小时记录一次,15分钟的使用情况。

02.快速阅读。

推荐阅读更多精彩内容

  • 国家电网公司企业标准(Q/GDW)- 面向对象的用电信息数据交换协议 - 报批稿:20170802 前言: 排版 ...
    庭说阅读 7,711评论 6 13
  • 我们是不是都有过这样的时刻? 每天忙忙碌碌,却不知道忙了些什么;有许多的爱好,却没有时间去投入;想要去充电学习,却...
    泮筱筱阅读 237评论 0 0
  • 我记得在我小的时候喜欢一个男孩子. 那时候 喜欢就是想把所有我见过美好的事物都分享给他 想把所有好吃的都留给他 每...
    林慕软阅读 56评论 0 0
  • 1. 字典的声明 [ 键:值 ] 字典是无序的 字典键是不可重复的 2. 字典的使用 3. 字典的遍历
    菜鸡阅读 65评论 0 0
  • 情人节,随便聊聊 今天是一年一度的情人节。 与以往不同,今年我多了一个小情人β,用王先森的话说,他又多了一个情敌。...
    遇见飞羽阅读 43评论 0 1
  • (一) 从那里面出来,浑浑噩噩好一段时间。我不知道能做啥,也不想做啥。 当口袋里只剩下...
    明月牵你阅读 447评论 4 11
  • 有时候想想,成功很难,但细细的想,如果能坚持做到每天能进步一点点,这样的一生岂能了得…… 曾看过一本书《每天进步一...
    娟姐七星国际创始人阅读 253评论 0 0