玄机

叠风送别央措夫妇之际,却又放心不下愤然离去的十七,于是匆忙找来,查探十七的状态。

自师父生祭东皇钟后,十七便一直守在师父身旁,不离左右。

十七的行踪,叠风既了然于心,他也径自寻来,劝诫十七放弃寻仇,以尽昆仑虚大弟子(对大皇子的承诺)以及为人师兄的职责(保护十七)。

叠风担心十七,一为他的情绪而来,二为他的想法而忧。

大皇子特意走这一趟,告诫十七放弃向翼族寻仇,以天族大局为考量。

叠风则以十七大师兄的立场,劝诫十七放弃寻仇,忠大皇子之事,尽大弟子之责。

大皇子的初衷固然出于一片善意,奈何行事愚直,结果引起十七反弹,自己也碰了一鼻子灰。

叠风既了解十七的性情,也以截然不同于大皇子的谈话技巧,劝慰十七“千万别起要去翼界寻仇的心思”。

为了让大师兄放心,司音坦诚她的真实想法,不会去翼界寻仇。

原来,司音大殿上势要向翼族寻仇的表态,不过是她的意气用事。

她在大殿上的言之凿凿,不过气话一场,为了反击大皇子捧高踩低的势利姿态。

她也正如央措所料,会为了师父而放弃向翼界寻仇,因为这是师父用命换来的太平。

她既身为昆仑虚弟子,也会遵从师父教诲,珍惜师父的心血而不至付诸东流。

叠风及时肯定十七放弃寻仇的初衷,坚定她以师父为重的信念。

叠风有感而发,感慨十七是师父最疼爱的弟子,也终于得以洞察师父的心思,选择尊重师父的想法而放弃个人的坚持。

师父用命换来的,岂止只有这天下太平?!

师父用命换来的,不只有这天下太平,更有十七难能可贵的成长。

师父在世时,十七一向散漫自我,行事也从来横冲直撞。

历经千帆,十七真正长大了,学会以师父为重,知道怎样做才是对师父好,也懂得成全师父而牺牲自我。

这是师父生前疼爱十七的方式,如今,十七也在师父的言传身教下,学会以师父爱护她的方式护师父周全。

叠风欣慰于十七一夕之间的脱胎换骨,积极看待十七的成长以及师父的牺牲,认为这不仅是十七对师父最好的回报,也是师父除了天下太平之外另一项重要的收获。

说完寻仇,叠风转移注意力,发现师父的异状,不由得心生疑惑。

师父已仙逝多日,为何仙体一点变化都没有?!

不明就里之下,叠风只推测师父仙体的异状,或与安放师父仙体的山洞有关。

莫非,此洞另有玄机,否则师父的仙体为何完好无损?!

对师父仙体的异状心知肚明的司音,顾左右而言他,搪塞这或许是父神庇佑的功劳。

叠风对师父仙体异状的关注,为司音的大紫明宫之行埋下伏笔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵_M阅读 3,533评论 8 21
  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵_M阅读 4,294评论 5 45
  • 又一次想到五年前的相聚,懵懂的少年。而今又一次支离破碎,梦还能支撑我们多久? 记忆中的人和事,记忆中的老地...
    臻沐梓阅读 53评论 0 1
  • 让天下没有难卖的商品!!! 【创鑫盛世】 讯 【e站通 】为创业型企业量身设计,打造价廉物美的企业官网建设服务,实...
    创鑫盛世阅读 72评论 0 0
  • 过了今明两天,南沙又开始下雨,一直到五一。今天总算是生拼硬凑的把两篇论文交上去了,本月剩下的只是领导的三篇和我自己...
    再也不洗碗阅读 47评论 0 0