如果和爱的人一起生活

如果和爱的人一起生活,我希望相处的方式是“三天打鱼两天晒网”式的,千万不要天天绑在一起生活,毕竟朝夕相处的话,两个人就经常大眼瞪小眼,瞪眼多了就烦,烦多了就吵,吵多了就会产生“不爱了”的错觉,错觉多了就容易没了感觉,没了感觉就要分手,分手久了可能就要下辈子才能再遇到了……想到这就悲从中来。

如果和爱的人一起生活,她肯定会时不时问我,“哎,你看我有身材吗?”我会抚摸着圆滚滚的她说,“好身材!”要知道,球状的身材那也是身材。这种身材长在我爱的人身上,就是我爱的身材。

如果和爱的人一起生活,我会偶尔买一杯她爱喝的奶茶,站在她面前喝,顺便问她:“想不想吸一口?”不出意外的话,她肯定会点头。然后我就把嘴巴放在她脖子上用力地吸一口。

如果和爱的人一起生活,我想我会督促她多运动。并不是嫌弃她圆滚滚,只是单纯为她的健康着想。那么我会教她做俯卧撑,或者仰卧起坐。她肯定会听我的,只是可能她做得次数会稍微少了些——通常是今天先“俯卧”,明天吃更多东西就开始“撑”了,或者是今晚“仰卧”,明天闹钟响了就“起坐”了。

如果和爱的人一起生活,我会叫她姐姐,也会把她当妹妹呵护,又会把她气成母老虎,还会在她面前表现出的父亲一般的包容……多扮演不同的角色,日子才不至于那么单调。对于崇尚玩乐的我而言,怎么忍心让她觉得生活太单调呢。

如果和爱的人一起生活,我们就会有性生活,有性生活就可能搞出人命,有了生命就要负责任扶养。那好吧,如果非到那个地步的话,我会跟她商量只要一个孩子。因为一个孩子刚刚好,我分出半个我来爱孩子,她也分出半个她来爱孩子,我们还能各有半个彼此,刚好凑成了一个整体,继续胡闹过活。

如果和爱的人一起生活,她肯定会有无理取闹的时候,或许是因为我太过宠溺她,所以她得了意忘了形,或许是因为我无意怠慢了她,她伤了心喝了醋。不过这不重要,重要的是我会用假装的甜言蜜语哄她,实在哄不好,我就会生气地摔门离家出走……回来时手提着她喜欢吃的零食小吃。

如果和爱的人一起生活,我要跟她达成协议:要做有意义的事情,哪怕那些有意义的事情不是我们共同的喜好,那也无妨。只要彼此互相理解、尊重和鼓励,就已经很足够了。做有意义的事情并非为了表明我们得多么上进,得赚多少钱。我只是觉得生活不应该只有一种颜色,生活也不该只有“爱”这一个主题,否则爱就显得太没营养,又如何滋润得了生活呢?

如果和爱的人一起生活,我和她的牙齿肯定会越来越平整,毕竟我那么多缺点,她也那么多缺点,缺点和缺点互掐纠缠,作为缺点的主人我们咬牙切齿,长此以往,牙齿又有什么理由不平整呢?而这绝对是最好的结果!人常说“爱情开花结果”,我想“开花”就是互掐,“结果”就是互掐后仍然携手相伴。

如果和爱的人一起生活,我就不会无聊地在这里意淫“如果和爱的人一起生活……”了。

只是,生活没有如果。我们想要的“如果”可遇而不可求,而从某个角度看,凡是需要去“求”的事物,其本身也就变味了,哪怕求得以后,心已无涟漪,又有什么意义呢。

这也无妨,我还是可以展开无限的想像去“如果”。在我看来,“如果”二字就像海边的灯塔,尽管泰坦尼克号早已沉没于海底深处,尽管灯塔早已失去了原有的实用性。


原创作者:若安山

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。