遇旧人

2017年7月26日  星期三    阴

你还是那么好看!可惜我没能说出口!

时至今日,已有两载!

我想象过无数次我们相遇的场景,也在心里演绎过好多遍相遇时的情景,甚至连要跟他说的话都已经想好,只是,从来没想到会是这样,擦肩而过,连一句好久不见都没有,平淡的让人寒心!

第一次遇见他,是在高一的放学路上,那是站在他的身后,一身校服,看不出有什么特别,只是有着一张很清秀的脸。舍友说,他是某班的班草,属于成绩一般个性一般但是长相较好的那种;舍友说他已经狂追他们班一女生一年,只等对方答应;舍友说他每天一份情书,从不懈怠,好多女生已对他芳心暗许。他的消息源源不断的从各种地方传来,而我听进了心里。

每次一遇到升级分班这种情况,我在新班级总是一个人都不认识,为数不多的朋友总是被分开。高二文理分科,照样没有例外。在新班级呆了一周,每天不是睡觉就是出去玩,从来没发现他也在这个班级。那天下课,我趴在围栏边眯着眼睛晒太阳,很是惬意,转了下身,睁了下眼睛,他就那么突然的出现在我的视野,从此没有离开。

鬼使神差,他坐在了我的旁边,作为我的邻座,只是腼腆如我,竟从未和他主动搭话。刚开始,他也会礼貌性的问我几句,慢慢的问候也没了,直到再一次换座位。随后的时间,我一直和他的好朋友做同桌,同样腼腆的男孩,半年下来倒也舒服踏实。

和他真正有交集是在高三,他第一次成为了我的同桌。成功度过高二抑郁期的我,在高三,终于活跃起来,身边也有了长久的伙伴,每天也终于微笑,话语也渐渐多了起来,自然而然的和同桌关系也处的融洽。放学回家的路上,因为同是骑自行车,也会突然来个偶遇,时光一如既往的美好!

不知从什么时候开始,回到宿舍,言谈间我总会说起他的名字;每天迫不及待的起床,看着他走进教室;放学路上,也会左顾右盼寻找他的身影;我的生活开始围绕着他转。

下午他是不回家的,总是去网吧,所以给他买食粮的人物就落到了我的身上。其实我是窃喜的,我终于有足够的理由进入他的生活。

女生的娇情总是说来就来,有事我也会耍脾气,拒绝给他买晚饭,他总是好脾气的说两句,放学后依旧留下钱,然后继续他的网吧游戏。

和喜欢的人一起,时间过得总是很快。转眼一年,他已不再是我的同桌,而我们也终于因为一些因素而决裂。毕业那天,我给他写了封信,也算是告白吧。我承认,是我让友谊变了质,所以,既然喜欢,就要勇敢。勇敢告白,被拒绝,也要勇敢的不相往来。

大学两年,在同一座城市,我们相距最近的距离是一千米,却从来没有提出过要相见,大抵我们都明白,相见不如怀念吧!

暑假在县城多待了几天,出去买菜,只是一个背影,我已知道是他。这是我们第一次的相遇,没有问候,没有好久不见,只有擦肩而过,各入人海。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天有人来接我,接我回宫去。 师傅说我是皇子,是要住在皇宫里的。 我不知道那对我来说意味着什么,我只知道我要离开,...
    苏苏苏苏公子阅读 127评论 0 2
  • 以为还在二月,恍惚间就已经八月了。 这些年,我是失败的。其实,各有各的明天。 我总幻想我能...
    SadeSon阅读 234评论 0 0
  • 样式的定义 Android的样式一般定义在res/values/styles.xml文件中,其中有一个根元素<re...
    大恶魔先生阅读 6,772评论 0 3
  • 在家里窝一天,雾霾很大,拍照完全看不清,还好下了场大雨冲刷了不该存在的东西,下雨天就适合窝在一边偶尔放空下思考思考...
    胖胖瑾阅读 96评论 0 0
  • 总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉! 雨,越下越大,转瞬间从滴滴答答演变为倾盆大雨。穿着孝...
    雨殿阅读 372评论 2 2
  • 连接数据库 创建数据库 创建表 插入数据 事务机制,一旦出错会回滚,不存在一半插入一半没插入的情况。 更新数据 删...
    cnkai阅读 178评论 0 2