差点忘了自己是个小姑娘

刚刚面对社会的现实,实在挺不下去的时候,最好的办法就是逃避,就像我,我从来不敢正面回答生活给我抛出的一个个问题,我只会躲。生活就是这样,就是这么累,每次在羡慕别人光彩照人的生活时,自己又赖在床上不思进取,对,因为我一直相信,我就是这个世界上最差的。

从我记事起,我身边的好朋友就是俩个小男孩,一个是比我早出生一天的大侄儿,一个是比我大一岁的小表哥。我们三个从小光着腚长大,直到上了小学一年级,身边的朋友才有了小女生的足记。但我并不喜欢她们,因为我摔倒不哭鼻子,因为我上学不用妈妈送,因为我能和男孩一样狂奔,这些她们都不能……就这样我学会了带鸭舌帽,学会了欺负小女孩,学会了打游戏……尽管我扎着一条不知道歪在哪里的马尾辫。

听说在那个还没有钱做B超的年代,望儿心切的怀孕母亲找一位资深算卦先生算肚子里小孩的性别,根据饮食习惯,胎动频率,以及肚子的形状,算卦先生认定妈妈肚子里是个小男孩。11月那天我呱呱坠地,一个小姑娘。

性别女,骨子里却透着男孩子的劲。性格执拗,调皮,思维永远比脚步快。戴着鸭舌帽奔跑在夕阳下的那个小女孩今年20岁了,我差点忘记自己是个小姑娘。那帮和我称兄道弟的好朋友有一天突然对我说,粒粒你变漂亮了。

是呀,我就是你们说的那个粒粒啊,21岁,三围随我爹,身高和182,142的人都能形成最萌身高差,不喜欢喝酒却喝不醉,喜欢纹身,喜欢美甲,喜欢自拍,喜欢染发,喜欢民谣,喜欢摇滚,喜欢滑滑板,喜欢睡懒觉,喜欢打游戏,喜欢……哦,对了,我喜欢男生,男朋友的男

晚安!明天又是美好的一天。

推荐阅读更多精彩内容