追·一克拉的梦

说出来是否会令人惊诧?我八岁时父母离异,半自助式的长大,而后大学毕业,在跟父亲终于关系缓和时,他又离家人而去。这样的成长印证了那一句话--人生如戏,戏如人生。电影果然是源于生活的。但虽然如此,我看起来还是每天没心没肺乐观得过了头。我依旧有我的梦想,有我的希望和追求。

也许是父母把他们的乐观基因足足的给了我吧。

但,尽管如此,在父亲离开之后,我一直认为,应该没有可能再超越这个伟岸而卓越的背影。想起他的深夜心会痛,也会有些失落。为什么都没有机会超过你,让你拿一次骄傲的眼光看我,赞赏我,你就离我而去呢?

我真的不在乎这世上人的看法,却很在意父母的赞赏。因为太少而弥足可贵。

所以,在前晚,拿到一个小小的奖杯时,我内心确有汹涌澎湃。无限感慨。

可能我做不了家族里最优秀的那一个了,做不了父亲心中发展匹配得上智商的那一个了,甚至做不了最安稳度日无忧无虑的那一个了。

但我做得了,最坚持梦想的这一个。做得了,最不懈进步的这一个。做得了,最耐得寂寞的这一个。我为自己的小里程碑自豪。然后,爸爸,你看到吗?这只是一个小里程碑,我会拿到更多的里程碑,因为我珍爱我所为之奋斗的事业。我将值得你骄傲。

人生历程就如粒粒珍珠。不管是选择耐心打磨每一颗让它放出光彩,还是随意处理敷衍了事,所有的所有最后都会被时间这根线串联起来。在串起一切回头看的时候,能看到闪耀抑或是黯淡,全由自己决定。能收获璀璨抑或是瑕疵,全由自己决定。

如果你有一个深藏心底的梦想,哪怕只有一克拉,哪怕被千万人嘲笑,也要认真的打磨它,不要放弃。总有一天,世界会帮你实现它。

从来没有什么梦想是小的,从来没有什么梦想是不值得的。所有的一切,认真过,都值得。

继续,不离不弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1)标签包含规范 1,div可以包含任何标准流下的元素 2,p标签中不能包含div和标题标签(h)以及列表标签(u...
    情怀已售罄丶阅读 466评论 0 0
  • 他很忙很忙,这是我们结婚的第三个年头了。他总说他很忙很忙,我不知道究竟是为什么而忙。人常说七年之痒可是我们结婚仅仅...
    没有秘密的秘密阅读 103评论 0 1
  • 古人寒窗十余载,只为一朝考取功名;今人苦读近二十年,只为日后一份工作。悲哉,哀哉,社会的格局就是如此,每个人生来都...
    天雨恋空阅读 260评论 1 1