如何在写作中实现个人成长?

96
简书大学堂 Verified account
118.7 2019.04.16 10:48* 字数 2594

嗨,大家好,我是无戒。

这是我开写作课的第三年,从无戒写作训练营已经毕业一万多小伙伴了。

无戒从开始什么都不懂,到现在社群运营有了完整的体系,核心的团队。一路走来,感谢相信无戒,支持无戒的朋友们。

开始做课程,是个意外,并不是刻意为之,那时候很多人叫我日更大神,很多人加我微信请教我如何日更。为了节省时间,我便拉了一个群,开始讲关于日更的经验和方法等等,没想到口碑非常不错。那时,我正好签约简书,经纪人建议我做写作课,就这样开始,持续了三年。

从写文案,到管理社群,策划活动,组建团队,坚持更文,持续学习,打磨课程,练习演讲与普通话。一直在用心做,很幸运,开课三年,一直保持零差评。有很多小伙伴成绩斐然,无戒的影响力也越来越大,每一次想要放弃继续开课的时候,总有小伙伴期待着我的课程。我坚持不做分销,因为为了拿到奖励,或许有人会违心推荐。我希望每一个推荐无戒的课程的朋友,都是因为真得成长了,受益了。我们课程之所以一直爆满的原因,就是靠大家口口相传,靠实实在在的口碑。

就这样在知识付费热潮褪去的时候,我还活着。很多课程,平台已经无法再招募到学员。我们第四期课程报名人数达到七百人,报名时间仅仅只有十天。有人说一件事坚持做三年,必然会有所收获,事实证明,这句话是对的。

每一期课程开始之前,我都是诚惶诚恐,怕做不好,怕辜负了大家的信任。可是每一次收到小伙伴们的认可与鼓励,我就什么都不怕了。我相信,用心付出,总会有回报的。

看到学员文章上了百万粉丝的大号,成为头条号青云计划得主,坚持写完一部小说,收到出版社的邀请。我很骄傲,比我获得成绩还要开心。

做课程的目的是帮助这些有梦想的小伙伴,一起去寻找一个不放弃的理由。这就是我的终极目标。

以前我以为写作就是为了完成梦想,如今我才明白,写作不仅可以让我们找到自己,还可以改变生活,让我们活出精彩,成为最好的自己。

很多人说:“比起很多人宣扬如何用写作变现,我更喜欢你说的,在写作中成长。”

也有人说:“不以变现为目的的写作课,都是割韭菜。”而在我们的社群,变现这些结果是自然发生,并不是当做口号来喊。

我希望我们每一个小伙伴找到自己的方向,知道怎样成长。希望他们做好写一辈子的准备,有一个平和的心态,能够度过每一个瓶颈期,最重要是坚持去做这件事,寻找坚持写作的原动力。

当他们拥有了这些动力,即使离开训练营之后,依然能够知道如何去写,并且长久的坚持下去。

我常常收到很多老学员给我的反馈,他们说:“无戒老师,你所讲的那些最简单,最直接的方法,对我来说是最受益。”

因此一个人的真正的成长是他们思想的转变,写作想要获得成绩,除了坚持之外,还要学会给自己争取到更多的曝光率。

这一期的课程,主要是围绕个人写作成长主题来展开的。

当我们拥有了影响力,我们就不舍放弃。

当我们拥有了铁杆粉丝的支持,坚持就变得容易。

当我们获得收益,我们就有了追梦的底气。

我们了解了写作平台,我们就会发现成为大咖并不难。

当我们找到定位之后,我们就会发现原来成功是有捷径的。

当我们真正理解了写作,我们就会发现,写作可以改变生活,帮助我们成长。

当我们爱上阅读,我们就会发现,写作并不困难。

........

第四期课程是写作基础课,那么第五期的课程更看重的是成长。我们会把个人的蜕变放在写作之前。让你在写作中找到兴趣,找到方向,找到人生。

如果你一个人写很久了很寂寞?

如果你写了很久没有方向?

如果你有想写却迟迟不知如何下笔?

如果你想要变现,却找不到渠道?

如果你想要打造个人品牌却无从下手?

如果你想坚持日更,找到志同道合的朋友?

欢迎你来参加无戒第五期90天成长主题训练营。

这一期的课程依旧是90天。

为什么是90天训练营?

之前我做过5期21天写作营,做完一期365天极限挑战营,4期90天主题训练营。

我做过调查,21天训练营太短,没有人能获得太大的成绩。365天太长,很多人精疲力尽,到后来直接放弃了,能够坚持下来的几乎没有几个。所以90天这个时间刚好。

2个月的时候,很多人会进入疲惫期,但是稍微坚持一下,还是可以完成挑战的。3个月,可以写下10万字,给自己一个良好的开始,可以找到自己的定位和方向。

课程时间

4月26日晚8点开营仪式。

4月29日晚8点开始课程更新,每周一节伴你度过充实的90天。

每周六晚8点为学员分享会,搭建个人品牌的第一步。

入群后,跟随班委开启3期21天打卡活动。

课程费用

本期售价仅为299元。

社群服务和作业安排

训练营模块

分为读写两块,每个小伙伴可以自由选择其一进行挑战.

1、第一个月“初阶21天”;

① “21天日更养成训练营”,如果你还没有日更的习惯,那么加入这个训练营,21天让你习惯养成,日更变得轻松,坚持变得容易。

② “21天读书养成训练营”,一周读一本书,每天写一篇读书笔记,让你养成读书习惯。

③文章体裁随便,每天码500字以上,没有上限。

2、第二个月“进阶21天”;

①“21天故事训练营”,每天写一篇结构完整的故事。

②“21天进阶读书营”,三天读一本书,每天写读书笔记。

③每天码1000字以上,没有上限。

3、第三个月“高阶21天”;

①“21高质量文章挑战”,可任意题材,目的写出高质量的文章。

②“21天高阶读书营”,三天读一本书,除每天写读书笔记,每周另写一篇2000-5000字说书稿,一共写三篇。

③每天码2000字以上,没有上限。

学员文章推广和展示。

1.班委负责审阅班里学员文章,并推送优秀文章到“无戒学堂总部”。

2.“无戒学堂总部”成员负责对各班委推选的文章进行投票评选,每天推选一篇最佳文章,全网展示推广,并由无戒老师亲自点评,极为优秀的文章可以在“无戒小岛”发布,赚取稿费。

3.每个挑战结束,评选4位“模块之星”,进入学员风采分享课,并全网推广。

4.训练营结束,同时完成三期挑战的小伙伴。奖励一本书和下期训练营100元优惠券并颁发证书。

这次招募,我希望报名的你

1. 热爱写作,喜欢文字,有目标。对自己有负责任的态度,渴望进步,有想成为作家的伟大梦想,期望通过写作获得进步,没有消极情绪,要有对写作的信心。

2. 要做好长久坚持的准备,相信自己可以坚持听课,写文和互动。

3. 如出现恶意撕逼,发布消极言论,与学员无法和谐共处的人,直接请出社群,并取消听课资格。训练营的主旨是和谐共处,共同进步,可进行辩论,但不可人身攻击。

4.认可无戒,同意训练营所有规则。

5.不听课,不写文,不互动的学员不收,浪费时间。

报名方式

快速报名通道:添加无戒小助理微信(lovefay2),备注【五期】即可获取购课链接,报名后小助理会拉您入群参与打卡互动活动哦!

学堂菌的技能包
Web note ad 1