8岁小男孩,在母亲婚礼上祝福的话,引入泪目

母亲再婚,儿子祝福,却引人泪目。

6月7号,陕西,汉中,有一对再婚的新郎新娘,新郎旁边站着他女儿,女儿比新娘矮不到哪里去。

婚礼举行到尾声,主持人让新娘的儿子送祝福语,新娘八岁的儿子,拿着话筒走到台上,出自内心地对新娘说,妈妈祝你新婚快乐!所有人脸上都荡漾着快乐,新郎的女儿,也笑盈盈地看着男孩。

当男孩拿着话筒,坦坦克克地走到新郎面前时,说了一声,你以后一定要照顾好我的妈妈!然后声音哽咽地说,你以后要多给我买礼物,这样我会自信些。

看到这里,我瞬间泪奔。

所有人都难过的,母亲掩面而哭,女儿低头抹泪,继父拍拍男孩的肩膀,表示一定一定!这一幕触动了网友,网友纷纷留言,孩子太懂事了,重组家庭更需要爱和耐心,且行且珍惜。

我要说两句了,做母亲的如果不是迫不得已,不要离婚,离婚的父母,受伤的总是孩子,女方到男方家,男方的孩子当然要理直气壮些,女方带着孩子去男方家,老古语的话,孩子叫拖油瓶,孩子在别人家里总是不自信的。你看这个男孩说出的话,他要他继父给他多买玩具,实际上是让其他小朋友看的,看来这个男孩本身就不自信。

与此同时,我还看了另一个视频,也是母亲再婚,这个母亲带着一个四岁的男孩。这个四岁的小男孩,走到新继父跟前对他说:“站到我面前的这位漂亮的新娘,你一定必须对她好,如果你敢欺负她,等我长大以后,我要收拾你!”看来那个四岁的小男孩,就有点霸气。

哪个孩子都希望自己生活在和睦的家庭里。如果孩子再大些,能自立了,就像视频中男方的女儿,大学毕业了,就要远走高飞了,巴不得父亲有个人陪伴呢。相信,男孩长大了也会理解妈妈的。

希望这个男孩在这个新家里,会快快乐乐的!也希望新郎新娘不要再生孩子了,这个男孩毕竟还小,不要人让他再有心里压力了和阴影了。

社会上毕竟好人多,哪有那么多虐待父母和家暴孩子的。

你对重组家庭有什么看法?希望留言!


推荐阅读更多精彩内容