21天百万信用卡实操复盘1

图片发自简书App


前两天参加了端银老师组织的21天百万信用卡实操,昨天刚开始也收获了不少的干货,感觉光听是没有用的还需要实操和训练,在开始之前也只有写出来才能让自己收获更多了,就当是对于课程的一个小复盘。

信用卡大家都在用,不知道有没有人想过为什么要用信用卡?是缺钱还是进行资金的融通,其实在开始之前我们需要弄清楚一件事情:你使用信用卡的初衷是什么?在开始使用信用卡之前,我们要知道以下四个知识:

1、信用卡的基本知识,比如账单日、还款期、最低还款额……

2、使用信用卡的目的是什么?是消费还是资金融通。

3、不用受外界的宣传就去办信用卡,办之前去咨询那些对于信用卡使用的很好的人。

4、不要把信用卡当作单纯消费的工具,至少要做到两点∶收入要大于消费和消费要是增值的消费。

关于信用卡我们可是又爱又恨,爱在于我们可以合理的去利用它,恨在于我们有时候控制不住自己。对于信用卡我们要杜绝我们的一切不良行为:网贷、最低还款、套现和逾期是影响我们资质的四大祸首,当然了分期也不要经常,一年一两次就可以了。以上这些如果我们触碰,结果就是当我们真正需要资金的时候就爱莫能助了。

很多人就是陷入了不断去刷卡的死循环,结果是我们越刷越穷,这个笑来老师在资金背后的智慧中也提到了的。首先第一点就是要保住本金,我们使用信用卡的前提是保住本金,巴菲特也说投资最好的方法就是保住本金、保住本金、保住本金。为了让我们摆脱这个越刷越穷的局面,我们需要培训富人思维也就是财商思维:

1、不信天命,相信自己可以做到。

2、充分利用资用资金杠杠。

3、用金钱去制造金钱,投资于不断增值的资产。

4、用金钱去经营时间。

5、善于结交资源。

学了这些现在可能还是一脸茫然,这不重要重要的是我们有没有这样的思维去持续进行训练。

推荐阅读更多精彩内容