久处不厌,都是因为用心

文/张岚小妖精

图/来自网络

我们常说,谁和谁是天生的一对,谁和谁是完美的一对。

其实不是,留下的不过是那些看到你全部也依然对你动心的人。

这世上所有的久处不厌,都是因为用心。

再次遇到韩凯是在安盛购物广场门口,熟悉的穿着,毛呢双排扣大衣、内搭深咖色毛衣,牛仔裤搭配马丁靴,和我们第一次认识的时候一样,他一点都没有变,只是身边少了一个挽着胳膊的林乐乐。

“嘿,好久不见,怎么你一个人?乐乐呢~”

“哈,是你啊。乐乐,去上海了。看来我们真的是好久没有联系了。”

“对啊,到了毕业的时候,大家都是各忙各的事情,好久没聚了。”

“也难怪,前段时间我掉了手机,很多人都没了联系。方便的话,我们叙叙旧。”

“好啊,反正我这会儿也没什么事。”

我们走进了门口的星巴克,找了一个靠窗的位置坐下。

“最近怎么样?”你问。

“挺好的,一样每天忙东忙西的。”我答。

“你明知道我问的是你和你家那位怎么样,别打岔。”你坏笑着说。

“这不都要毕业了嘛,都各忙各的,别说像以前一样每天腻歪着聊天,就连电话都很少打。”我不免感叹。

“比起我和乐乐的相隔两地,你们要好的多,最起码还在一个城市。”你也跟着我感叹。

“其实没差别,咱们都一样。这么多年了,也都没有什么非要天天在一起的热情了。但是说分手吧,也是不可能的事,他都已经成了我的习惯了。”我笑着说。

“对啊,心思都在她身上,怎么着都不会觉得厌。”我看到了你坚定地眼神。

其实,我们都一样,也都不一样。每两个人的爱情都相似却又与众不同。说说我们的故事,也是每一对恋人曾经或者未来要经历的故事。

两个人虽然没有在两个城市,一来一去却也要挺久的车程,也有着不同的天空。大连是东北最温暖的城市,但我这个南方人而言也一样寒冷。一个人在黑夜的雨里走着,一个人在公交车站牌边冷的瑟瑟发抖,大风吹的头发早已经不知道是什么样子了。虽然这个样子感觉一个人很苦,但是我知道有一个人在城市的那头,等着我安全回到宿舍的消息,我知道有个人对我说了“到宿舍了告诉我一声”。我很喜欢这句话,因为这句话承载了套多的温暖与期待。

不知道从什么时候开始,开始觉得跟你在一起的时间过得越来越快了,但是很开心,真的很开心。和你在一起的时候,几乎时时都可以哈哈大笑,可以没完没了的说个不停,有时候连我自己都不知道从哪里来的那么多话题,一直说一直说都讲不完。我总是想把你不在身边的日子,我经历的每一件小事都跟你一起分享。

很久没有被你牵着手从这里走到那里,从那里走到这里。想念和你十指紧扣的感觉,我们已经过了那种待在一起什么都不干就看着对方傻笑就会很幸福的日子了。慢慢的熟悉,慢慢的了解,跟你在一起,不管干什么都觉得特别有意义,就算是你打着游戏,我无聊的靠着你的肩膀刷微博我都觉得很幸福。

看了很多人的异地恋,都很感人,也很煎熬,但他们都可以带着对彼此的思念,过着各自的生活。不管过了多久,不管相距多远,那都是一场温暖。我从未想过如果我们一年半载不见面会是怎样,除了无休止的思念和漫长的黑夜,就是冰冷的手机屏幕和没有情感的文字,太容易误会、曲解、冷战、争吵,而这些都是我们不希望的事。满满的思念,却只能转换成一个拥抱的表情。区区的几行文字并不能感受到彼此心里的难过与开心。

与你分开,回学校的路上,看着橱窗里的婚纱。本想拍给你看,但我刚举起手机就又放下了,因为我不敢也不想去想以后,却又总是在心里希望有那么一天,我一袭白纱和你西装相配。

你问我有多爱你,大概就是,再重新遇见你一百次,也会再沦陷一百次。

十几岁的时候,我们想要的大都是一个能时时刻刻陪在自己身边的人;而如今二十几岁,我们更需要的是一个久处不厌的长久爱人,即使好久不见。

共勉

推荐阅读更多精彩内容