佩鲁贾小画集

三张凑一篇:D

佩鲁贾这个地方给我留下的好印象之一是轻轨小车车Minimetro。只有一节车厢,大概能装十几人,但从来没满载过,通常只有三四个乘客,往返于山上的古城和山下的住宅区之间。红色的轨道,银色的小车,在三楼左右的高度笃悠悠地滑过树梢,一点噪音都没有。感觉萌萌哒,又科幻又卡通,应该出现在阿拉蕾一类的动画片里。
画个图歌颂之!


63abd9dbgy1g431kbm6m8j22c02c0u0x.jpg

意大利第四大湖Trasimeno在佩鲁贾西边20公里。确实很大!去玩的那天湖上气象万千,头顶出太阳,对面倾盆暴雨,好像道友在渡劫。
湖边有个小镇叫Passignano,宁静秀丽,然而非常小,一走就走完了。镇上只有几千人口,街上看见的人大多数都上了年纪。游客不多。湖边餐厅的特色料理是毫无土腥味的鲤鱼,非常好吃。
沿着湖边走一走,能理解十三哥执教佩鲁贾为啥选在这里住。据说他租的那个房子有无敌湖景,自然是为了获得一点接近迈阿密的感受。
相比之下,那个男保姆的心情更值得揣摩。不知道他大半年是怎么过的,一个格格不入的南美桑丘!我也不是谦虚,我一个秘鲁人怎么到意大利山区来了呢?当场就念了两句诗:Me gustas cuando callas porque estas como ausente...
画个图记录之


63abd9dbgy1g52z1lyvh8j23402c0e82.jpg

佩鲁贾旁边的阿西西是一座小小的山城,在宗教史上地位很高,因为这里是圣方济各大法师他老人家的道场!
整座山城都是用粉白、粉黄和淡玫瑰色的石头建造的,自带柔光滤镜,效果相当小清新。圣方济各圣殿依山坡而建,分上下两个部分。上教堂在高台上,大门正对着一片斜坡草坪,草地上有一尊低头的青铜骑士像,不知道是什么典故,反正给人的感觉就是“君王到此下马,豪杰到此低头”。
下教堂的地下有圣方济各墓,里面修成一个小礼拜堂的样子,完全不像墓穴,明亮干净,甚至有几分温暖。参观的人屏息敛容,大气不敢出一声,也有人在默默祈祷。我们神棍小组现场感受,气场是很强的,不愧是圣人的地盘!
圣殿附属的法物流通处非常大!各种法物和周边做得精致有创意,值得一逛。
画个图纪念之


63abd9dbgy1g6diabeujtj230d26zqv6.jpg

推荐阅读更多精彩内容