我的每一天~自我充电

图片发自简书App

不要觉得空虚,觉得参加的活动量少了,空闲时间多了,没有什么事情干了。

其实这种时间段是最好的自我充电时间,你可以利用它系统地学习一门新技能、或者任何自己感兴趣的领域,甚至可以补足自己的缺陷。

相比往外寻求更多的实践机会与活动,可能你更需要的是花那么一大段时间好好沉淀自己。

而且一定,你得系统地去学习,不要东走走西逛逛,还有单纯听进去吸收度是很低的,你得写出来、教别人、应用上才能有更高的转化率。

最好的学习方式就是每天去定投一个小时左右了,用碎片化的时间去学习系统的知识,不要说不知道从哪里去学,你的手机随便下一个公开课软件就能免费学到很多东西。


对昨日的反思:

做事情的沉浸时间不够,导致投入感不够。

做事情的目标性不强,容易偏离原做事方向,被吸引注意力做其他事。

有点拖延,没有很果决地做一些事情。

看社交软件的频次过多。

学习简短总结:

word操作,怎么设安全密码、怎么截屏、前后删。

双截棍,左手单指转棍、缠头裹脑、回首望月,散打,空击训练技巧,吉他,大致记下两首曲谱。

高频复习,基本参数计算公式、读图求电流电压功率。

五分钟商学院,复习风险之眼概念、学适应性偏见、结果偏见。

今日可以做的事:

高频把例题全部看懂,然后记忆一遍解题步骤与公式,写完信号作业,把一些作业补交了,优先重点做。

借到扳手把单车弄好,然后还了。

学习两节课word操作,记曲谱练吉他的手指灵活度。

看五分钟商学院,写读后感,有效点写日记总结。

往自己不足的方向练双截棍练散打,或者新学点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 把大部分精力着重放在弥补自己弱势方向,已经做得比较好的,就不要太耗特别大精力,因为把已经打80分的东西,你想再提高...
    文建伟CZYH阅读 38评论 0 0
  • 今日做下的事: 练习双截棍,练习散打,看双截棍教学视频,看ufc格斗比赛和kimbo的黑拳视频。 和亲戚们进行的两...
    文建伟CZYH阅读 58评论 0 0
  • 1.做下的事:看教学视频练双截棍练散打。制作一个沙袋。编辑一个免费散打双截棍教学广告并发布。帮弟弟补习。看一篇专栏...
    文建伟CZYH阅读 93评论 0 0
  • 图片发自简书App 今日做下的事: 早上玩篮球,中午练散打,下午练双截棍。看一篇花式篮球赛的介绍视频,kimbo的...
    文建伟CZYH阅读 65评论 2 1
  • 本系列会以产品设计中的常见功能为例,从简单到深入讲解如何进行产品设计。 登录是几乎是所有产品都会涉及到的功...
    产品老孟阅读 349评论 1 3