×

2018-02-13 内容留存敬畏——对ULORD投票机制思考

96
shaming
2018.02.14 10:38 字数 665

ULORD白皮书中关于,关于内容留存的部分如下:

允许Ulord上的主节点用户能对Ulord网络上的资源、站点及改进建议进行投票,达到两个目的:一是对开发者提出的预案进行评估,推进社区对 Ulord的贡献;二是对Ulord上的资源和站点进行审查,维护Ulord生态健康有序发展。

  基于人工智能算法进行内容控制与促进传播 a)通过内容向量空间建模技术综合知识结构特征、主题特征、语义特征等,对敏感信息进行自动审查; b)基于知识图谱进行传播路径选择和优化,通过关联内容的组合提升内容访问量,提升用户体验。 这些技术路线和生态体系的创新设计,为 Ulord提供有力的支撑,并试图对目前内容分发行业的现状进行革新,推动其健康发展


一、“禁书”《第二次握手》


这是一本文革中非常出名的书,曾经被禁,作者张洋被判死刑,最终无罪。现在看这本书,完全没法理解为什么会被禁。每个时代对于书籍等资料有不同的评判标准,如何避免这些评判标准影响书籍或者各种资料的留存。

二、资料太多无法审阅

全世界资料太多了,靠人工是根本没办法审阅完毕所有资料的,唯有靠计算机算法,可是计算机算法是由人来制定的,没办法判断人是否会干扰计算机的判断能力。

三、计算机和节点用户审阅能力局限

某文字非常少见,为了保护该文字资料,研究者把所有相关文字影像等资料传输到ULORD网络上,全世界只有少数几个人能理解这种知识,这就会出现没有能力审阅内容。

四、全部保存

因此本人对此提出一个建议,只要达到上传条件,任何资料任何内容都可以传输并保存到ULORD网络上,ULORD将不会删除任何资料,但是会由计算机算法+主节点用户进行选择,哪些内容可以放出来,哪些内容部分放出来,哪些内容完全封存。






日记本
Web note ad 1