【人生百态67】如此父母

老爸病重住院,哥哥说陪护他没时间,要钱他没有,老爸怎么办?他说让我看着办!

我今年27岁,大学毕业后考入一家事业单位,离家1000多公里,我的父母都50多岁,还有一个哥哥比我大5岁,已成家,我还是单身。

我爸妈一直重男轻女,我生下后就一直在姥姥家长大,上学也是就近姥姥家,上高中时我本来可以上本地的重点高中,父母以离姥姥家近好照顾为由,让我上了姥姥家旁边的一所普通高中。

一直和姥姥长大,我和父母一点儿也不亲,他们对我亦然。对哥哥就不一样了,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,把哥哥养成个公子哥,本来我家条件一般,但哥哥什么都要好的,父母也无底线答应。

前几年托人给哥哥找工作,父母花了不少钱,后来结婚买房子、买车子几乎花光了父母的积蓄,虽然哥哥已结婚,但仍然啃老,经常和爸妈要钱。

前段时间,父亲在体检时查出肺癌,妈妈给我打电话让我回去商量怎么办?我向单位请了假,连夜飞回去,父亲一下苍老了不少,精神也不好。


我提意去北京的医院看,那里的医疗条件比我们这个小城市好,大夫医术也高,而哥哥却坚持在当地医院看,费用少又方便照顾,我征求父母的意见,他们也想去北京,父亲才50多岁,他求生的欲望更强烈。


2:1,最后哥哥对我说,我要坚持去北京,就让我带上去,他上班顾不上。于是我带老爸去了北京,我每天陪着老爸做各种检查,大把大把花钱。


我刚交了房租,也没多少钱,走时老妈给我装了5000元,说家里的银都让我哥拿走了,我又向朋友借了些。


父亲马上要做化疗了,又需要钱,我的假期也早到了,单位催我上班,我给哥哥打电话,让他来北京照顾几天,并带点钱,哥哥却埋怨我带父亲来北京,并说他上班没有时间,钱更没有!

父亲一旦开始化疗,会有好几个疗程,没钱可怎么办?我记得父母家还有一套闲置的房子,于是和父亲商量把那房子卖了,此时父亲有点不好意思,他告诉我那套房子已过户到哥哥名下。

听了父亲的话,我五味杂陈,忽然感觉我好像不是这个家的人,简直像个外人,我真想丢下父亲不管,可又做不到那么无情,可面对高昂的医疗费,我该怎么办?【网友咨询】

洋木解忧

感谢友友的信任,向我倾吐你的难题,你面临的难题我感同身受,你的纠结,对父母和哥哥的失望我都能理解,他们的做法都很过吩,而你是一个孝顺董事的孩子。

这件事我觉得你未出嫁,挣钱也不多,所以你父亲的治疗一定不能大包大揽,多伺候,没问题,但治疗费用一定得让你哥哥也出一部分,或者似你父母把房子要回来卖掉!

友友们,你们说,这个小姑娘该怎么办?房子能要回来吗?欢迎友友们留言!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容