购置家庭保险

昨天办了一件大事,给我们一家四口都购置了大病保险,了却了我的一桩心愿。

之前家属比较排斥,主要是觉得没必要,因为单位已经配置了职工医疗、三不让、意外险等保险,每年还有体检,我们自己也购买了穗岁康医疗险、相互宝互助险、意外险等保险了,还用每年花一大笔钱购置重疾险吗?

我觉得很有必要。双职工家庭,上有老下有小,万一家里有一人生了重病,都是不可承受之重,社保医疗等只能报销一部分看病的费用,但是,车贷房贷还得继续还,老人孩子还得继续养,生病后的误工费、营养费、护工费用都得出,购买重疾险,就可以缓解因重病而给家庭带来的经济压力。

环顾四周亲朋同事,罹患癌症的、得心梗或脑梗的、意外去世的不在少数,人生在世,我们永远不知道明天和意外哪一个先到来,多一份保障,多一份安心。

再说了,现在的重疾险设计得越来越人性化,分轻症、中症和重症三种情况,哪怕轻症也可获赔并豁免余款,平平安安到还7、80岁还能取出现金价值,不取的话,身故后还能给孩子留一笔钱。

这次趁着单位组织的团体福利,我们几个玩得好的姐妹都给家人买了。正如下图所说,我们都是面临工作、家庭、环境等方面压力最大的人群,保护好自己,才能保护好家人。

我也深知,坚持运动、劳逸结合、规律饮食、保持良好心态才是最有效的保险,购买重疾险也是为了永远都用不上这些险。为了健康,加油!

推荐阅读更多精彩内容