2017年8月28日007-29班第2小组第四次作业雨汇总

小编按2017年8月28日007-29班第2小组作业情况汇总,第四次作业雨。第二小组没有掉队哦,我们相互陪伴,一起践行!

)第一组推荐最佳文章推荐(经小组投票产生)

朵拉|  007-2134|《意兴阑珊的知识付费

每次阅读朵美的文章都是感觉淋漓畅快!

朵美的点评比言辞较犀利,把知识付费这个浪潮下的现象揭露无疑,分析了现状,并根据自身的经验告知大家,如何去吸收,如何去选择自己的课程,并在提高自己的道路上能真正的得到课程的帮助,值得付费知识学习的新手看,具有指导性意义。


(二)第一小组作业情况:

1、张珣|  007-2130|《你当好了家长这个领导吗?》| 2017年8月28日作业

点评人:孟艳梅

从管理学角度延伸到了孩子教育上,道理也是一样的。给孩子讲道理,在孩子不明所以的时候,告诉他该做些什么,以及建立有效的反馈机制;站在孩子的立场去看待问题思考问题,解决问题才更有效。家长可以和孩子一起做自我批评,更好的跟孩子一起成长进步。

文章地址:http://www.jianshu.com/p/397de540cf4f?utm_campaign=hugo&utm_medium=reader_share&utm_content=note&utm_source=weixin-timeline

2、周帆|  007-2131|《辣椒靠什么传播种子》| 2017年8月28日作业

点评人:周均

阅读了这篇文章真是涨了不少知识。 其中的只有哺乳动物吃辣椒才会感受到辣,而其它动物是感受不到辣的这个观点让我有些感触。让我想到有些事情我可能认为习以为常、理所让然,然而别人可能并非如此理解。

这篇文章作者是由观察身边事物,引发的一步步思考。 文章层次清楚,逻辑清晰。作者的对事物的探究专研精神非常值得学习。

金句:有时候自然选择对物种提出了矛盾冲突的要求,结果使物种进化出一种真正奇妙的解决方案。

点评:江浩

这是一篇有意思的科普短文,揭示了辣椒这个物种在自然环境中的进化之美。为了吸引鸟类食用,帮助传播种子,辣椒中的辣椒素既不会被真菌感染,又能让绝大多数啮齿动物主动回避,还能延缓鸟类消化速度,帮助种子发芽。

我们遵义是辣椒之乡,出产著名的老干妈辣酱。谢谢作者,让我对辣椒有了进一步的认知。

金句:有时候自然选择对物种提出了矛盾冲突的要求,结果使物种进化出一种真正奇妙的解决方案。

文章地址:http://mp.weixin.qq.com/s/hIK_q_F61NNSfItI49Xdig

3、云莎|  007-2132|《又到情人节,这是你需要的送礼攻略》| 2017年8月28日作业

点评:张岩

内容:每当过节送礼这件事真的是能愁坏了一波大老爷们,挑来挑去不知道送什么礼物好,最后只能以一个红包结束。本文作者从书本里摘要出了八点非常实用的送礼物攻略,看完后真的很受用,写的非常好!

金句:大中之小不如小中之大

点评人:张茗

点评:实用帖,尤其适合给不会送礼但又需要表心意的直男看。送礼是门大学问,是人人需要掌握的表心意增感情的重要技能,受教了文中还推荐了一本好书,赞。文章本身而言,在开头或者分段开头列举一些送礼不当或是送礼恰当的例子,有助于增强文章的趣味性。

 金句:说了这么多,如果你还是不会给女友送礼,请去清空她的购物车、心愿单、收藏夹,不是删除那种清空,是买买买。

文章地址:http://mp.weixin.qq.com/s/qKb0lvrSLCGoNDD68-ns8Q

4、谢霞|  007-2133|《独立的人格,你值得拥有》| 2017年8月28日作业

点评:素心

本文列举了两个例子来阐述女性拥有独立人格的重要性,很充分。现代社会越来越能接纳并欣赏独立的女性,我们赶上这个好时代,何其幸也。有一点感觉语言不是很简明。

金句:不管做什么,和谁在一起,拥有独立的人格才应该是我们的追求。它让我们从容存在于这世间,让我们强大如一棵树,不去依附谁,也不去恐惧谁。我们不是鸟儿,不会为谁歌唱。我们不是藤蔓,不去屈从谁。我们只是自己,独立,自由。这份独立令我们勇敢,令我们敢于面对矛盾、面对不可知的未来。这样的女生,最美!

文章地址:http://www.jianshu.com/p/2566f9050ec1

5、朵拉|  007-2134|《意兴阑珊的知识付费》| 2017年8月28日作业

点评:孟艳梅

每次阅读朵美的文章都是感觉淋漓畅快!

朵美的点评比言辞较犀利,把知识付费这个浪潮下的现象揭露无疑,分析了现状,并根据自身的经验告知大家,如何去吸收,如何去选择自己的课程,并在提高自己的道路上能真正的得到课程的帮助,值得付费知识学习的新手看,具有指导性意义。

金句:不要赚名不副实的快钱,不要过早背上眼高手低的骂名。

点评人:石月

文章讨论当下比较流行的学习方式“知识付费”模式,该模式下,学到的知识可能比较浅显的,能吸收的精华比较少,并提出学习最有效的方式是转教别人和立即使用,学了就要实践,在实践中才能出真知。在学习的过程中,我们要找到自己的学习方法和体验,形成自己独特的感受。盲目的对流行的知识付费,可能回过头也只记得曾经的消费,知识却随时间的推移慢慢消失。

金句:学了就一定要用

文章地址:http://mp.weixin.qq.com/s/DWehMxVwi30RSAfA0pQkSw

6、欧阳志清|  007-2135|《做自己的医生——自疗愈案例分享之头痛》| 2017年8月28日作业

点评:谭志文

作者在文章提到的保持身心健康的两条建议非常棒。明理,对自身的健康情况有一定认知,防止我们在疾病虐袭不至于恐慌,而冷静应对。践行,在日常生活中,每天拿出适当的时间对身心进行“保养”,让身心长期保持健康。

金句:想要身心健康至少做到两件事:一明理!不明理之前对自身的健康问题容易陷入要么盲目的乐观、要么傻傻的恐惧。明理之后会更客观的自我认知及找到行动方向。

二践行:践行包括形而上的觉知训练(这会心灵成长禅修系列一一道来)及具体养生方法的学习实践:瑜伽,太极,艾灸,刮痧,拍打,静坐,站桩,辟谷等等……

文章地址:http://www.jianshu.com/p/62f20a80cc9e

7、张岩|  007-2136|《对未来产生影响最大的科技》| 2017年8月28日作业

点评:张岩

内容:每当过节送礼这件事真的是能愁坏了一波大老爷们,挑来挑去不知道送什么礼物好,最后只能以一个红包结束。本文作者从书本里摘要出了八点非常实用的送礼物攻略,看完后真的很受用,写的非常好!

金句:大中之小不如小中之大

文章地址:对未来产生影响最大的科技

8、吕耀东|  007-2137|《七夕》| 2017年8月28日作业

点评:罗春喜

这篇文章条理清晰,读起来一目了然,但是除了第一段比较科普以外,第二、第三段的内容过于短小精悍,读起来没有融入其中的感觉,有虎头蛇尾之感。可能是太忙碌的缘故吧,个人觉得写的比较草率,加油!

点评人:邢亚铭

点评内容:

看完有点像喝完农夫山泉,有点甜。

虽然文字不多,但能看的出来文字背后透露的充实的工作和有情调的生活,祝天天过情人节。

建议:对于七夕的理解,或许还能多用一些篇幅来展现,期待你浪漫的男孩故事。

虽然相对于文字,排版不是很重要,但如果能统一排版格式会更加利于读者阅读,比如统一居左。

金句:但,我会和她去跑步,我只想,把每天都过成情人节。

文章地址:http://mp.weixin.qq.com/s/GZokqw30QkItqRGUV1Kd3A

9、陶春蕾|  007-2138|《对自己宽容一点》| 2017年8月28日作业

点评: 何嘉峰

文章从一本书中的感悟开始讲起,简述了自己情绪逐步稳定,同时也给人深思,这样的方式值得大家所借鉴.错误后找的是能够试下一次做好的具体活动,而不是指责

从文章结构上,以后注意下排版会更好,看好你哟

金句: 自我同情(self-compassion)是基于意识到我们的不完美。不完美意味着我们会犯错,而错误一旦犯下,便是既定的事实。所以我们要做的是反思错误根源,争取下一次不再犯同样的错误。

文章地址:http://www.jianshu.com/p/aee900f422db?utm_campaign=hugo&utm_medium=reader_share&utm_content=note&utm_source=weixin-friends

10、徐念|  007-2139|《元认知能力》| 2017年8月28日作业

点评:郭建波

作者总结了很多元认知能力的概念和练习的方法,很不错,元认知能力的确是我们终身受用的技能,是我们改变其它能力的基础能力。贵在持续精进,不断进步,希望能和你一起,打磨强大的元认知能力!

文章地址:http://mp.weixin.qq.com/s/onqLv_MGzU-SD2r_Fah6BQ

11、孟艳梅|  007-2161|《糖果宝贝成长记,送给宝贝的成长礼!》| 2017年8月28日作业

文章地址:http://www.jianshu.com/p/7298f2843766


备注:

本小组文章作业应交11人,实交11人。

本小组评论作业应交11人,实交10人。

推荐阅读更多精彩内容