2017年 11月10日 星期五 风

96
杜欣阳妈妈
2017.11.10 23:17* 字数 367

      听一些家长说,期中考试的成绩今天就下来了,我感觉也没那么紧张,傍晚,来接孩子,一进托辅,托辅老师就跟我说闺女考的还行,一看孩子心情不错,觉得可能还行。没等我问,她就主动跟我说她考的分数,我觉得在语文方面有点失利了。因为没有发下试卷,没法给她做分析,等拿回试卷,一定针对自己错误的地方,找出不足,以后加以改正。

      回到家,宝贝问我:“妈妈,你是不是知道我能考好啊?”我说:“不知道啊!”她说:“那你为什么刚考完就奖励我?”我说:“因为你的成绩跟平时的表现都是密切相关的,你这个学期确实努力了,妈妈都看在眼里了,不但学习努力了,平时行为习惯也有提高了。”所以,“世上无难事,只怕有心人”只要努力了,就会有回报!妈妈以后还会和你一起努力,我们不求第一,但求你每一次都有进步!

      希望宝贝不骄不躁,继续努力!每一次都有超越!加油!

图片发自简书App

                      三年级一班杜欣阳妈妈

日记本