写给心里很苦,但没人懂的你

你是否有过这样的时刻,面对别人对你的评判,你想解释,想了想,却什么也没说;听到别人对你的误解,你想澄清,到头来,却把话都咽回了肚子里。


其实我知道,你的心里很苦,你有很多的委屈都默默藏在心里,有很多心事,却不知道该和谁说。因为你知道,对于不懂你的人,你说的心里话,对他们来说只是一些无关紧要的事情。


冰冻三尺非一日之寒,曾经你也是一个单纯的孩子,喜欢把心事分享给别人,可一次又一次,那些让你难过的事情,变成了别人口中的笑话,于是你开始学会,不管有多少的苦,都自己扛着。


每个人的心中都有苦,都是因为身边没有一个懂得自己的人。没有人懂你的欲言又止,只以为你天性沉默;没有人懂你心中所想,只认为你憨傻简单。可当心里的烦闷的情绪堆积成山的时候,你翻了翻朋友列表,却找不到一个可以说话的人。


偶尔面对别人的关切,你早已经学会了挤出一个坚强的笑容,然后说一声没事。面对朋友的求助,你总能第一时间出现,安慰别人的道理会说很多,可一轮到自己,却只会傻傻地在心里对自己说一句,会好的。


你从来都不抱怨,从来都不诉苦,可不说,不代表不累;不哭,不代表不痛。你只是习惯了,一个人抗下所有。


可是每个人的心底,都有那么一处柔软,渴望温暖,渴望关怀,渴望有人看出你的脆弱,然后成为你的铠甲,成为你坚强的后盾。


你从不强求,从不奢望,但也愿你从今往后,既有一个人幸福的能力,也有被人疼爱的幸运。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,283评论 0 1
  • 本周体验了一下目前几种大厂出炉的一套代码多端公用的框架,给大家分享一下: 一、美团的 mpvue:http://m...
    皇甫贝阅读 166评论 0 2
  • 上次培训开始认为自己可以坚持写工作日记,但最终,自己还是没能坚持下来。 感觉这两天又到了一个关卡。 心里总是淡定不...
    优雅的成长阅读 13评论 0 0
  • 文/中国梦(姚永江) 溪里双梳羽, 云间对翼飞, 蝴蝶鸳鸟变, 相爱弃离悲。 中华新韵,仄起
    江梦原创阅读 35评论 7 4