每日记录(成功):维铭父母正面管教1801第153号丁丁10.3/豆豆4.4-10/90 20180120

90天目标

老大:

1.学习主动

2.爱护弟弟

3.懂得感恩,懂得尊重

老二:

1.改掉爱哭闹的毛病

2.不骂人做个文明的宝贝

每日故事记录

其实这些天没有两个孩子的交集,基本上都是与弟弟周旋୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨因为姐姐一直在姥姥家没回来,所以我也相对来说轻松些。可是今天早上弟弟就开始发烧了,估计是冻着了,一大早我说帮他物理降温,他也很乖乖的配合,其实每次看到他病了又那么乖乖的配合你物理降温,配合你吃药,都觉得他好棒,最起码没有别的家长那种又着急上火,又喂不进去药的状况。可是越是长大,就越有智慧,俗话说的不好骗啦,今天去医院抽血化验的时候,他特别的紧张,很不情愿的配合,不过在我的劝说下他还是很勇敢的接受了。由于温度偏高,我不敢耽搁,没办法只好给他灌肠退烧。这一次他真的到了极限了,死活不肯,我劝了足足十多分钟都不好使,如果在过去,我会很快失去耐心,会任凭他哭闹,强制执行。但是这次我没有,我的语气尽量的平和,让他觉得我是跟他站在一起的,会保护他,不让他受伤害。我告诉他,麻麻很爱他,知道他有点害怕,但是麻麻不希望他生病,想让他快快好起来,如何好起来呢,只能通过这样的方式,我真的是苦口婆心,煞费苦心啊,最后我发现他松口了,说他先看看,我一看有门,赶快夸他勇敢,既然他愿意进去了,就是妥协的第一步,最后很顺利的把这件事配合完成了,而且一声没哭。

可怜的小豆哥

图片发自简书App

在医院里要往外跑的小豆哥(๐•̆ ·̭ •̆๐) 我不

图片发自简书App

经历了一阵儿紧张,终于可以吃口饭啦

图片发自简书App

工具运用:共情,和善而坚定

存在问题:

每次都是在挑战自己的极限,每次也都告诉自己加油,尽量处理的完美,但是有时候也会有干扰,就像今天在医院里,由于队友配合的不好,几近崩溃的我差点就怒吼啦!后来想想,改变还是值得的!

总结:

不断地学习吃透课程内容很重要,每次课程不听2-3遍,如果想顺利的应用是不太现实的,想要效果,就努力学习,想要结果就坚持,这句话也送给我们同行的伙伴们共勉!

推荐阅读更多精彩内容