你有想要的标配生活

96
舟舟style
2017.03.01 22:27* 字数 816

你是否也在为标配的生活努力

现在很多人都在为一种标配的生活努力,而这种标配,很多时候并不是自己想要的,真的就是看到周围人,慢慢收到的的影响。

说说自己最切身的一个例子,在大学的时候,有一阵子来了学车热,好多同学都去报名学了驾照,并且很快就拿到手了,我也一时心动,不过考虑到当时经济状况,就没怎么放在心上,一年之后,好不容易手头有了些钱,就脑子一热,和室友报名了。当时也没怎么考虑,可是一想到有三年的时间,就没怎么在意了。可也真是,我真是熬到了三年了。今年九月就是整整三年的时间,我不知道还有没有时间去弄这个事。总有这样那样的事情耽搁。其实报名完之后我就有些后悔了,因为很多时候,就是很多年的时间,我都是用不上车的,而且现在小车真的越来越多,滴滴出行已经非常方便了。一算啊,的确就是这样。

不过呢,这的确就是以前的想法,现在嘛就是抓紧一切时间先去把学车了,不然交的钱,也是白交了。也没法给自己一个交代,也是经常听到身边的人说,出门在外,没有驾照怎么行呢。而驾照就是一种标配了。其实,除了自己有车,或者是专门开车的,像我,真的是用不上。

有些时候不禁想,如果不是自己想要的,一切的努力,都只是做给别人看的,而当自己真正想要的的,就会不顾一切的努力。很多时候,我们迷茫,我们困惑,真的就是没有好好的问问自己的内心,到底是想要什么。目标是什么。是我们自己定的,还是别人强加给的。工作之余,做些自己想做的事,少一些纷争,给自己多一些洒脱,就觉得生活就挺有意思,总是去想着争个一二,得到某些东西,其实很多真的是用不上的,生活所需,其实真简单。唯独欲望,始终是满足不了的。

我现在就想着工作要尽心尽力,多余的时间,却更愿意去读一本书,刻下时间的痕迹,看一场电影,人生如戏,每天都在演绎。走一段路,留下足迹。

生活也好,生命也罢,其实都不过如此,此一时,彼一时,谁也不能预测未来,也不能回到过去,能够做的,就是拥有的此刻。想要什么,就去做吧。只要朝前走,就行。

图片发自简书App


日记本
Web note ad 1