天道圆满,人心有缺

        生活把人劈开成两半,一半是天使,一半是魔鬼。

        若人人都能按照内心的善良从事,世界上也没有那么多的阴暗面了吧。我总会看着“狗血”的电视剧,然后被“狗血”的剧情所打动,然后,按照里面的主人翁一样行事,然后碰一鼻子灰。毕竟,那是虚构的,毕竟,生活当中大家都没那么单纯,毕竟,自己也不那么圆满。

      /1.

亲情或许应该是每个人内心里最柔软的地方了吧,仿佛一碰,都会令人泪流满面。

图片发自简书App

        但应该每一个家庭,都会有这样或那样的苦涩,让人无所适从,有时甚至无能为力。
        我的父亲是个爱喝酒,然后爱唠叨的人,话很多,但总是同一个思想,由不得你不烦;我的母亲,话不多,但是,总会同一件事一直缠着你,由不得你不改。出门在外的时候,总归还想着,不管再烦都要坚持听完,烟啊酒啊什么都,该戒就戒了,可是回到家总归两个样子,总归会不耐烦,会争执,会摔门而出。内心的总结,不下于千百次,可是真要做到,确实千难万难。
      在谈婚论嫁的年纪,谈恋爱的时候,无数的对女朋友好。可是能否思考,为什么对爸爸妈妈就没有那种热情,就不能那么的体贴?!

          /2.

        有人说,总有人的梦想不管怎样努力都不可能实现,总有人的理念不管怎样坚持都不会被认同。

       

图片发自简书App

      事业上的不如意,对一个男人来说,或许是最大的打击。这里或那里的开销急等着支出,这样或那样东西,吸引着家人眼球,奈何,经济的拮据逼迫着你从理想走回现实,这个世界充满了对比,稍不在意,总会变得不尽人意。

          /3.

        在现实社会里,人越来越虚伪,几乎每个人都带着面纱,做着并不真诚的自己。 “朋友”这个词变的越来于抽象。

     

图片发自简书App

      朋友间的稍微一点不周到,总会引起猜忌和不满,是什么让那么多的朋友形同陌路,就像一根火柴,有过那样猛烈的热情,然后燃烧殆尽,最后变成一堆灰烬,阵风吹过,不留一丝痕迹。
        很多人都会说,朋友就像野草,一茬没了,还有一茬,实在是没有了,春天一到,又是一个新的草原。真的如此吗?朋友已经变得这么轻描淡写了吗?

     

图片发自简书App

人生有两大欢乐,一是拥有后可以细细品味,二是追求之中的备感充实。可是贪婪了以后,变质了以后,即便拥有了还能有欢乐吗?

        人有生老病死,便说天道无情,可是天道圆满了,人长生不死,就能快乐了吗?呵呵,人心有缺。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 刘恒旭 离家接近两千公里,离那时也有六年了,却发现,任千山万水,任时光流逝,那缕烟草味道,总会在我...
    松峰说教刘树森阅读 312评论 7 15