健身 不能帮助减肥

夏天跑步时,你不会觉得太热,但是跑完后会大汗淋漓 。冬天跑步,你也不会觉得暖,停下来时,热得恨不得甩掉外套。这是为什么?和减肥有什么关系?

图片1.jpg
图片2.jpg

健身,真的能帮助减肥吗?渥太华大学的Glenn Kenny对此持怀疑态度,他认为只健身不节食是减不了肥的,因为一个人的新陈代谢率会自动保持平衡。如何解释:健身后身体持续发热的现象?Kenny博士计划从散热的角度研究。结果发现,一个人在健身结束后,体温确实会维持在较高的水平,但并不是因为肌肉还在燃烧卡路里,而是身体里蓄积的热量散不出去。不知什么原因,人一旦停止锻炼,身体散热机制的工作效率就会立即降低。身体在散热时是不会消耗多余的卡路里的,因为此时的新陈代谢率并没有增加。换句话说,虽然你在运动结束后感觉自己的身体仍然在发热,但这并不等于说你消耗了多余的脂肪,锻炼的减肥效应在你结束锻炼之后很快就消失了。所以,健身对于减肥来说意义并不大,要想瘦下来,必须管住嘴。

本文由葛朗台原创,禁止转载,若转载请联系我们并标明出处。阅览更多欢迎下载App:葛朗台商业简讯

推荐阅读更多精彩内容