人生太快,何必悲伤

雨,来得太快!半路上淋成了狗!那个男人静静地躺着马路上,也不管风雨多么猛烈!只是卷缩一团!浑身瑟瑟发抖!很多人停下车来围观,也有好心人劝!他只是不说话,不停地抽泣!静静地看着他,雨水似乎也没有停止的意思!风也越来越大!无论别人怎么劝解!雨水里,早已经分不清,挂在他脸上的到底是雨水还是泪!静静地抽泣着……一路上我在想,这到底是一个什么样的男人!又经历了多么痛的事!可以让一个男人不顾一切,不顾旁人,不顾车水马龙,就这样静静地在雨天里,躺在地上抽泣!男人啊,你很可怜!每天都在面对各种莫名的问题!为什么不可以轻松的活着,简单的活着!人生不长也不短!一辈子找个互爱的无聊的度过!人生不宽也不窄,找一份自己喜欢的工作,每天有点激情与成就的活过!或许吧,有太多的人做不到这两点!我们都每天为了这两件事苦恼,每天为了这两件事烦忧!三十岁了,我们承担的事情越来越多,也越来越觉得无力反抗!早已经过了爱玩的年纪,当我们想要认真的年纪,却发现那个人只剩下背影!

昨晚有个男人,一个人坐在学校门口!身边带着一打啤酒,他没有哭,也没有抽泣!只是一个人静静地抽烟,一瓶一瓶啤酒的喝着!我看不出他开心还是难过,或许只是寂寞吧!

住在丽江客栈,老板娘是一东北的女人,晚上总能看到她,一个人抽着烟,一个人喝着酒!曾经也试图问过关于她的故事!隐约里知道了一些!

或许每一个抽烟喝酒的女人背后都有过一段刻苦铭心的故事吧!爱人之人必有人爱吧!对不起,你不属于我,我便也不会打扰你!

推荐阅读更多精彩内容