毛毛虫成长记---【28】南辕北撤

因为一起看过夕阳,讨论过关于美,关于浪漫,关于虫生,螳螂先生和蟋蟀小姐成为了无话不说亲密伙伴。他们一起看日出日落,一起觅食进食,一起饭后散步,一起数天上的星星。做着一切让他们欢喜的事情。

尽管他们的作息时间是不一样的,螳螂先生喜欢在阳光下飞舞,日出而作,日落而息。以各种小昆虫为食,他是肉食昆虫。

蟋蟀小姐喜欢不断改造自己的房子,让它越来越舒适,然后在傍晚时分,出门透气,在草丛中弹奏高歌。她喜欢吃蔬菜、根茎、花瓣、野草以及农作物,是一只素食昆虫。

明明是南辕北辙的两个小可爱,而且是捕猎者与猎物的关系,却成为了最亲密的伙伴。

螳螂先生在蟋蟀小姐那里找到了共鸣,螳螂先生为了和蟋蟀小姐同步,现在的食物是葵花籽和各种鲜嫩的树叶,还有花蜜。

而蟋蟀小姐会为螳螂先生寻找最嫩的草根,采集凌晨的花蜜。为了邀请螳螂先生一起共进晚餐,她连夜把自己房子挖高到螳螂先生的高度,尽管很疲惫,但是看到螳螂先生站在自己的屋子里,顿时觉得一切都是值得。

“螳螂先生,你看,我的房子都是我自己建造。好看吗?”蟋蟀小姐害羞的询问。

“你真棒,我就不行了,一片树叶,一棵树枝就能是我家了,你过得真精致!”螳螂先生夸赞道。

“呵呵,还好了,你喜欢哪个?我也给你造一个,就在我的隔壁,好不好?我选的这里冬暖夏凉,而且不怕雨季,我的排水修的很好,狂风也吹不进来哦!”蟋蟀小姐满眼希冀的看着螳螂先生,表情中表达着‘不要拒绝我’。

“额,呵呵”螳螂先生尴尬的笑了笑,说:“我很想成为蟋蟀小姐的邻居,首先谢谢你的抬爱,可是我真的习惯了现在的生活,我们现在这样也很好啊!”

“哈哈……是的,我们现在已经很好了!”蟋蟀小姐很勉强的符合螳螂先生。

“噫,你不是说给我准备了惊喜吗?”螳螂先生转移了话题。心中为自己的理智点赞,在蟋蟀小姐看不到的地方摸了一把头上的汗珠。

“啊,对,惊喜,瞧瞧我这记性,因为你的到来,太兴奋了,都差点忘记了!”蟋蟀小姐顺着螳螂先生的话题聊着。

她接着说“你闭上眼睛,我叫你的时候,你再张开!”

“好吧!你要快点哦!我怕闭着眼睛太久,我就睡着了,因为我只有睡觉的时候才闭着眼睛哦!”螳螂先生絮絮叨叨的解释着。

“嗯,很快的!”

“当当当……可以了!你睁开眼睛咯!”蟋蟀小姐高兴的说!

刚睁开眼睛的螳螂先生看着眼前的情景,蟋蟀小姐手捧着新鲜的花蜜和草根!

“你好看,这是我在太阳未出来以前采集的花蜜,还有最嫩的草根,这都是我平时舍不得吃,也最爱吃的!”蟋蟀小姐。

“我……好喜欢,谢谢你!”螳螂先生一把接过来,大口大口的吃着。其实他并不喜欢,在蟋蟀小姐看不到的地方掩饰着自己的难受想吐。

“哎呀,你吃慢点,你喜欢,我每天都可以为你准备,不要着急!”

“不用不用……”螳螂先生着急阻止,看到蟋蟀小姐瞬间熄灭的光,赶紧解释,“我是担心你太辛苦了!真的,你辛苦,我心疼!”

“哎呀!你说什么呢?”蟋蟀小姐害羞起来,扭结着手指,小眼睛一闪一闪的看着螳螂先生。

螳螂先生呆住了,心中想着,这是什么鬼?我说什么了?手指头扭着不疼吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、面对纷繁复杂的尘世,谁不想寻找一份释然,一份让心灵放空的释然。想要寻找释然并不难,难就难在放空心灵,难就难在放...
    诡语娜娜阅读 956评论 13 55
  • 希望你有主见能镇住场,该沉默时也能不吭声,能为了在乎的人放下身段,也可以自由到不看任何人的脸色。 偷着回家喝下午茶...
    大熊之影阅读 3,475评论 16 289
  • 我轻轻的,尝一口,你说的爱我。 还在回味你给过的温柔。 我轻轻的,尝一口,这香浓的诱惑。 我喜欢的样子你都有。 ...
    咕咕谷雨川阅读 1,875评论 35 101
  • 01 七十岁的玉秀在公园里走了一圈,有点累了,坐在了路边长椅上休息。 “我家的表叔,数不清。没有大事,不登门……”...
    一阅青馨阅读 3,075评论 71 151
  • 问:狐狸的媚术总共分几步。 答:三步 狐狸姑姑嫣然一笑,冲着自家的小灰狐狸伸出三根涂着红色蔻丹的纤纤玉指。 “第一...
    seven_小汤豆阅读 12,228评论 15 234