离开与留下都是个人的选择,没有必要留恋和失望

重复一遍又一遍,是为了把事情做的极致。我们做什么事情都要坚持下去,不是我们特别的努力。而是我们每一天坚持一点点,到最后我们接近自己的目标。一步步的做好每一件事情,不是那些人有多优秀。而是他们在我们看不见的时间里,做出的那些努力才有了他们的成功。

人生中每一个人的道路都不是一帆风顺的,一个人做什么事情不光靠的是自己的天赋,还有自己后天的努力才可以。一个自己喜欢并且热爱的爱好,从小开始培养慢慢的它就会成自己的职业。有时候特别羡慕别人从小就有自己的目标,一步步向着目标前进。最后成为自己热爱的职业,能做自己喜欢并且有自己的职业是一件多么幸福的事情。

我们每个人在成长的路上,会遇见很多人。有一些人会是我们的朋友,有些人会是我们的敌人。其实,我们会遇见很多人能成为朋友或者是敌人的人。真的很少人与人之间能遇见是缘分,能成为朋友或是敌人。那就是要珍惜你们的友谊或是爱情,每个人的成长轨迹家庭背景都不一样。

所以我们跟别人或许没有那么多的共同语言,所以我们遇见的人不是很多。但留下的人都是弥足珍贵的,人生中每个人都会在自己的人生中找到那个自己喜欢并热爱的事业。人生那么短时间过得很快,我们也会慢慢老去。为什么不做自己喜欢的事情呢?也许这会让我们失去很多东西,但我们是快乐的是幸福的。

比起自己不喜欢的生活方式,我更喜欢自己更加舒适的学习环境。随心所欲的做自己喜欢的事情,比起大多数人来说这种状态不是特别的稳定。但是每个人选择的道路不一样,比起稳定的生活。我更向往自由的生活态度,一切都是按照自己的意愿过一生。人生在世,能找到自己是一个漫漫长路的过程。我们要做的就是做好手头的工作,一步步的来不急不慢。不要让别人打乱自己的节奏,每个人的节奏都不一样。做好自己分内的工作,认真的态度会让事情更加高效。

每个人都是在自己生活里的主角,扮演者不同的角色。承担着不同的责任,每一天都在奋斗者为了家庭为了生计奔波。无论我们从事怎样的职业,都有着相同的责任。肩负着对家庭对社会对国家的责任,每个人都是一样的。

日子一天天的过去,你是否比昨天的你更进步了呢?你是否为了你自己的梦想在努力呢?每天都有不同的问题向我们袭来,我们都会去解决问题。往往事物的发展会偏向另一边,我们做的就是摆正好心态。做自己认为正确最好的事情,好的心态是解决问题的一半。

人生每天都会发生着改变,你的工作你的家庭你的友谊你的爱情。都会随着时间而改变,任何事情都不是绝对的。好的事情会变成坏的事情,坏的事情会变成好的事情。所有的事情都有变化,所有的一切都可能会有一个好的结果或者是坏的结果。时间会让我们知道那些人在我们的身边,那些人离开了。

其实,我们与他们之间没有过任何的矛盾,为什么他们会离开呢?在后来我们的成长环境接触的人都不一样了,时间慢慢的帮我们筛选有那些人会是最重要的人。留下的就是最好的,离开的缘分甚浅。时光最好的状态,就是让我们身边最重要的人留下。时光最好的状态,就是让我们身边最不重要的人离开。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子爱看电视、爱玩手机、做事拖拉、不讲卫生、不爱学习……很多家长都会因为孩子的某些不良习惯而头疼不已。 俗话说“习...
    还梦007阅读 88评论 0 1
  • 大家好,今天注册了简书,本来是抱着想写点原创又可以被大家看到的心态,不过简书的赚零花钱模式也挺有趣的,钻和呗我有点...
    爱的宇宙智慧阅读 291评论 7 7
  • 有个非常流行的说话,就是每吨只要吃上7分饱腹感,每时每刻都是有一点饿饿的状态的时候,对我们的身体有好处的哦,我之前...
    每日一小变阅读 39评论 0 0
  • 前两天和我一起跑街的小伙伴 今天又辞职了 家里给找的电厂的活 而我为了干这个 把电厂的活推了 还是不想安稳的一...
    事关孤独阅读 28评论 0 1
  • 很多时候我们总是觉得自己很苦、很累,却少有人理解。我们抱怨这个世界不公,凭什么都是人,可是有些人起点比我们高那么多...
    文兴无道阅读 259评论 0 13