放假的一天

   周末的日子总是美好而短暂的。本来今天是应该去华科上课的,懒病犯了,索性在家思考人生。

   时光把我拉回了学生时代。我曾在很长一段时间里,不断思考着,我的将来,到底是什么样子的呢?他们说,属马的人,性格特征十分明显。遇事既能马不停蹄往前冲,也能三思而后行。当时理科成绩特别差劲,对我来说,学习数理化,简直就是一种无限量的折磨。终于在高一下学期,分科了,如愿以偿进入了文科班,还是个重点班。那时候的我,如果知道高中日子是那么宝贵,甚至,一定程度上,能够影响将来的人生方向,打死我也不会一心二用吧。

   逝去的时光总是值得怀念的。我大抵是太念旧了。今天在群里看见小学同学都在追忆当年萌萌哒旧时光时,脑海里浮现出十几年前梳着羊角辫,说话一板一眼的自己。往事不可再追忆,唯一可以把握的,是我们当下的美好时光。

   人总是这般。正在经历的,都不大珍惜。突然失去了,才明白拥有时的美好。

   可话又说回来,有什么东西,能比时光更珍贵呢?

   谨以此文,纪念冠冕堂皇消磨时光的自己。顺便提醒自己,活在当下,珍惜时间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容