听说你玩王者荣耀是为了社交?

最近有一款手游很火热,相信大家都知道。对,就是王者荣耀。

其实它刚火起来的时候我是不以为意的。内心OS:这有什么?以前WOW也很火啊,DOTA也很火啊,LOL也很火啊。还不是阶段性的崛起。

可是慢慢的我发现没那么简单,所有的曾经热衷于DOTA和LOL的游戏人们都开始玩王者荣耀了。

这款游戏现在已经风靡到什么程度了呢?

就我看过的来说,上至跳广场舞的大妈,下至读幼儿园的小可爱,只要你一说,都能眉飞色舞的讨论一番。

以致现在到处都有一个奇怪的现象,出去吃饭还是还是需要等待什么,只要和朋友一起,一坐下就拿出手机:“开黑吧”。判断那就更容易了,看谁的手机横着拿,基本上都是在玩这个游戏了。

我在早期的时候接触过这个游戏,那时候这个游戏名气也不小,但还不至于这么火。下载之后打了两盘,就把游戏卸载了,那时候觉得体验始终不如LOL。

中间断断续续的三卸三装,最后一次安装,是因为周围的朋友都在玩,不想自己显得格格不入。

那时候每次和朋友们出去,一坐下他们就开始了王者峡谷之旅,而我只能默默地玩天天爱消除,突然有一种被孤立的感觉。

我个人觉得王者荣耀的成功点之一,应该是社交。在我重新开始玩王者荣耀的第一周,在公众号上看到一篇文章《陌陌算什么?现在,王者荣耀才是中国最大的约X平台》。抛开标题哗众取宠,内容乱编故事不说,其中隐含的社交意义才是最值得思考的。

比如那些许久未曾联系的同学朋友们,就因为游戏,你们以前一年也说不了几句话的,却几乎天天可以在游戏里并肩作战。

比如刚加的一些陌生人,要如何打破无话可聊的尴尬气氛,一起打上几把游戏,共同喷几句坑队友,惺惺相惜。陌生人之间相处,一旦找到共同的兴趣和话题,会很快的消灭刚认识的那种距离感。

我猜很多人基本上都会有一些“游戏群”“开黑群”,上了一天的班,精神疲劳得不行,每天下班了各自忙完自己的事情就在群里喊一声,来啊,互相伤害啊!五黑的小车开起来,互相揶揄,打打闹闹,很有意思。

我觉得玩游戏吸引我的东西可能不是游戏本身,我可能比较享受和朋友一起玩游戏时的乐趣,也确实觉得因为这个游戏大家好像靠的更紧了些。

说起交际,不得不提的是撩妹功能。如果你是高手,带带节奏,耍耍帅,拿个五杀什么的,遇见个萌萌哒辅助,帮对方打个蓝buff, 为了掩护对方奋不顾身牺牲自己什么的,还不感动得以身相许?虽然只能游戏里许给你,这样也是美滋滋的啊。

还有,据说现在玩农药的用户男女比例已达6:4!要抓紧机会啊,单身男青年们。

所以说这款游戏其实提供了很好的交流媒介,只要你想和别人拉近距离,这款游戏是很好的突破口和增稠剂,就看你会不会好好利用了。

希望你下次被妈妈吐槽你:“整天不务正业,只会玩游戏有什么用”,你可以理直气壮地说:“我用游戏给你找了个儿媳”。

还有一点,很多人可以在游戏中获得成就感,生活如此艰难,能在游戏中找到如此优秀的自己,我怎么舍得抛弃这个平台。

可能有人会问,既然现在这个游戏这么火,那我要不要为了社交,为了快速融入这个大环境里而去玩游戏呢?

凡事都有两面性,我觉得,如果你觉得你有很好的自制力,不会轻易沉迷,也对这个游戏不排斥,你可以去尝试,就当作一个让你更好了解别人了解自己的工具。

我的观点很简单,我支持大家理智的去玩这款游戏。喜欢玩就继续玩,那么辛苦赚钱,难道连有个爱好都不行,活着还有什么意义。不喜欢玩的就别玩,没必要因为那些所谓的合群强迫自己干不喜欢的事情。

最后,我要平反一下

你凭什么说女玩家就比较坑 ?

虽然我不会出装备,至少我还是会挑一些漂亮的买啊

我不知道敌方英雄有什么技能,但是我在勇往直前啊

虽然我被防御塔打死了,可是我也打塔了啊

对方凭实力杀的我,凭什么说我送人头啊!

推荐阅读更多精彩内容