一个人的喃喃自语

好久没有好好的跟自己对话了,好像很多话都习惯了埋在心里,然后任由它慢慢的消融,不想给别人看,也不想与人分享,仿佛这样就会失去所谓的秘密。

天气越来越冷,人也越来越懒,人际交往也变得随意起来,很多时候习惯于自己独处,不想与人聊天找话题,宁愿做自己想做的,也不想拼命找话说,我想如果真的是我的朋友,是不会冷场的。

有些人真的是要拼尽全力才能忍住不生气,对于这种事,不得不说,我可能是上辈子得罪了天使。

今天又看到了一些温暖的文字,可能真的是惧怕寒冷,于是常常被那些可以温暖人心的文字所吸引,不需要华丽的辞藻,精美的修饰,即使是朴实无华的简单话语也常常令我欲罢不能,淡淡的笔触也可以传来无比灿烂的阳光的味道,那是冰冷冬天里最暖心的东西了。

人总是不知足,总是在一瞬间对所有的一切都感到失望抱怨埋怨遗憾犹豫……可是转眼也能烟消云散,人呐,就是这样稀奇古怪的物种,灵与肉的错综复杂也常常让人无头绪吧。

爱自己或者不爱自己,取决于你自己,就算不开心也不能委屈自己,不开心的日子不要传播负能量,不想说话的时候也不要伤人伤己,最好的方式是慢慢沉淀自己,调整好自己。

不要一味的拖延懒惰了,要么开心的玩,要么努力的学习,不要三心二意,也不要拼命的兼顾一切,你不是超人,学不会三头六臂,学不会面面俱到,该舍弃的都得放弃,不论是人还是事,你要清楚的知道现在什么才是首要的。

不为无谓的人或事而随意释放自己的脾气,也许不经意就会伤害别人,不会说话就不要说话了吧,好好思考,学会沉静。

晚安,世界。

晚安,12月的你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容