东方不败

image.png

昨天看完牙医骑共享单车回家的,骑了一个多小时。还是和之前一样,一路带着音乐,闻着空气里偶尔的花香或河水的味道,惬意极了。

忽而听到一曲古筝还是什么乐器的音乐,脑海里霎时想起东方不败仰头喝酒的那种潇洒快活感,绝美镜头就在脑海挥之不去了。

我根本看不懂这些武侠小说,只觉打打杀杀,现在居然能窥探一二,自觉有点开心。但跟这些绝美镜头相比,那些打打杀杀还是弱爆了。武功盖世,比不过红颜一媚呀!

武侠小说里面的爱恨情仇真快活啊,想死也不过一瞬间,还有想证明自己的爱,那一抹脖子真容易呀,我常常很羡慕,敢爱敢恨,当生则生,当死则死,多好呀。

弹一首琴,喝一壶酒,百媚之间,还有何求?

江湖行
天下风云出我辈,
一入江湖岁月催。
皇图霸业谈笑中,
不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,
白骨如山鸟惊飞。
尘事如潮人如水,
只叹江湖几人回。
笑傲江湖2之东方不败

放空的时候最常幻想的画面就是回到小时候在河边放羊了。看到那种放下一切归隐田园的视频号更是羡慕不已。现在甚至都想仗剑走天涯了。但这剧里还有一句话“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出?”

推荐阅读更多精彩内容