发工资对我已经没有吸引力了

          曾何时一直巴巴的望着发工资的日期,默默地倒计着:一天、两天、三天…就盼着工资到手的那天可以揣着鼓饱饱的钱包去吃顿好的,买上心仪已久的漂亮衣服,亦或是逢上节假日吆五喝六地出去玩一趟…还能结余点儿钱以备不时之需…那感觉一个月赚钱有多辛苦都是值得的!也不知道从何时起,到月的工资就蒸发了:可能是因为买车了;可能是因为错信了朋友;也可能是超支消费了…反正今天15号,到手的工资还没有捂热就没了,没了,没了…还还花呗、还还信用卡、还还借呗、还还唯品花、还~还~然后一个月的工资就不见踪影了,似从未来过,心塞。

图片发自简书App

        发工资的日期就是还款的日期,没有期待,只有畏惧,发工资对我一点儿的诱惑力都没有了。随着花呗、借呗、信用卡、各种网贷的应运而生,越来越多的人背负着“巨额债务”,有的还不了了就索性破罐子破摔了,成为“老赖”,伤害了自己的同时,也害惨了别人。所以理性消费很重要,要在自己能够承受的经济范围内,适当的加点生活仪式感就好了,不要妄想那些不属于的钱财,我就记得以前上高中时数学老师说的一句话:出来混的总归都是要还的,不是不还,时候未到。

          反正我现在就努力赚钱,赶紧把之前欠下的债还了,再然后我就把这些让我失去自控力的APP卸载了,做一个每个月期待发工资、期待结余点钱的小财迷。

          共勉。✨✨✨