老街印象

老街很长很长,从东到西,从西又连着东。街上很热闹,学校,医院,机关单位什么都有。还有一些店铺,卖糕点的,卖五金的,卖粮油的,卖服装的。

每年冬天来临的时候,老街上总是铺满雪花,细碎的雪花洒满整个街道,就算是化了也要结成冰霜紧覆地面,以至于整个冬天它都不融了去。放学的孩子们排着长队,先是助跑,然后一鼓作气在那长长的冰面上从头滑到尾。时间久了,这冰面也就越来越光滑。

也因此摔到了许多人,淘气的小孩,推车叫卖的小贩,上街采购的老人,还有打扮精干的年轻女人。他们摔到了大多是先起身来,随后,一边拍打身上的冰雪泥垢一边大声怨骂着:“天公不作美,出门也不利。”

当然,摔到了骂出声也是没有人关心的,最多就是爱看热闹的人回头多瞅几眼。然后便又去各忙各的了。

冬天,尤其快到过年的时候,老街十分热闹。东边的糕点铺子摆出了刚出锅的麻花和糖枣。炸至金黄发红的麻花,上面冒着腾腾的热气,让人看了就垂涎欲滴。裹满白糖的糖枣,一粒粒圆润无比,再加上小贩的叫卖:好吃不腻,先尝后买。更是惹得人不由得要去尝一口。若是有带小孩的女人,那小孩一嚷嚷着要,女人也没法子,只得多少买一点。

往西了走走,街上还有卖玩具的,卖糖人的。都是赶着年前出来,多卖点好回家过年。卖玩具的小车上有金发碧眼的洋娃娃,有霸气威风的小汽车,还有上发条就会翻筋斗的小怪兽。孩子们唯独只看上了那不倒翁。谁见了都要上手把他按倒,看看他是不是真的会起来。若是诚心要买的,那就要按倒一排,哪个起的快就买哪个。

老街一派繁华的景象一直保留到现在,虽然少了在外摆摊的小贩,少了卖糕点的小摊,但多了大型商场和超市。不管它怎么变,街上的人依旧是那样多,大家的脸上依旧是挂着幸福的微笑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬日里,紫金街一户人的小狗在家门前晒着太阳 今天发一组常熟老街的街拍, 是囡囡2017年1月份拍的,那个时候正是春...
    囡囡nannanxbk阅读 710评论 1 2
  • 老街....要是当初我没有离开老街,或许现在的一切就都不一样了....... 老街还没有一里长。满铺青石的路面,灰...
    墨鱼非鱼zzZ阅读 152评论 0 1
  • 屯溪老街,依山顺水,就地势自然形成,街道走向略显弯曲。街道狭窄,街上的路面为褐红色麻石板;街道两旁鳞次栉比的店铺...
    若风微微阅读 203评论 2 1
  • 重庆·老街·印象 1 一把用旧的藤椅,一组茂密的藤蔓,就这样陪着时光,伴着老街,述说悠悠的往事。 藤椅因为绿意焕发...
    重庆风铃阅读 154评论 0 1
  • 《版本》1.0《版本》《软件大小》4.0M《软件大小》《更新内容》(1)本次更新主要将群KEY改为群号,免去申请群...
    帅光泽阅读 77评论 0 0