瞅瞅这才是农村流水席,你们没吃过的举手!

在农村,每当有红白喜事就少不了麻烦乡邻,为了感谢乡邻自然也少不了会大摆流水席。从小就喜欢吃流水席,除了热闹,也有平常吃不到的各种美味。

从小就喜欢农村的流水席,以前农村穷,除了过年过节只有流水席有吃不完的肉。现在农村生活好了,各种肉也经常能吃到,可流水席上却从来吃不够。

农村许多地方的宴席流行蒸碗,也叫扣碗,老家也不例外。各种炒菜吃过不少,还是感觉扣碗最好吃实在。村子里面不乏各类的能人,做宴席的大师傅也算其中之一。村子里面有什么喜事都要请大师傅,因为手艺好连附近村子的都让大师傅掌厨。

农村老家的扣碗分肥方、肥片、五花、纯瘦、排骨、丸子、鱼肉、鸡肉、等等。现在除了扣碗在配上各种的时令蔬菜,有荤有素,吃起来的更健康。扣碗最受人们喜爱,因为制作起来也麻烦,就算现在生活好了平常也很少吃到。

在农村扣碗才算正席,扣碗做起来有讲究,同样的肉却能做出不同的花样和口感。农村的扣碗肥而不腻,看着油吃着香,在蒸的时候在加上一些秘制的汤汁,滋味都融入了里面。

农村的宴席实在,作为一个农村人更容易感受到这一点。宴席上的菜都是大鱼大肉,这样吃无拘束,所有人都能吃饱。若是都是一些精致的菜,虽然看着讲究,反而透着小气。

农村的宴席最热闹,不仅因为有各种美味,人们相互交流也透露着浓浓的人情味。现在农村的生活好了,为了省事都在酒店摆流水席,样式也就那几个,吃来吃去的反而觉得少了什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力的活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,...
    青岛不倒我我倒阅读 125评论 1 0
  • 昨天回来的真是时候,中午时刚到家,就接到单位今天上午要开会的通知。 开了一上午会,下午又忙着去办准生证。 之前好像...
    花儿的人生记录仪阅读 35评论 0 0
  • 心,略有不安。 也许太看重一件事,便会有了忐忑的心理。 人生的路上一直都如履薄冰。人们常说,花无百日红。人生瞬息变...
    牵着蜗牛跑步阅读 124评论 0 0
  • 即将开学了,以下是我要买的东西∶ 学习用品∶一个记事儿本、灌铅笔、笔芯、语文本、细笔。 生活用品∶多功能衣架、湿...
    擦擦擦可口可乐了阅读 32评论 0 0
  • 日志 Yii提供了一个高度自定义化和高扩展性的日志框架。根据使用场景的不同,你可以很容易的对各种消息就行记录、过滤...
    柏树_Jeff阅读 7,384评论 1 11