虽疲累,未停歇,一路前行一路高歌

图片发自简书App

早晨醒来的时候,凌晨四点钟,窗外还黑蒙蒙的一片。许是昨天下了一夜雨的缘故,蒸人的暑气终于退去,从窗户进来一丝秋天的凉意。

我猛然想起,今天就要立秋了呀,时光真是过得飞快,不给人一丝挽回的余地。

习惯性拿起手机,看自己问答的审核有没有通过,惦记着写了个七夕的问答,七夕都已经过去了,可是问答还没有审核完毕,呵呵。

工作人员想必也很苦吧,昨天看了一天的七夕专题,却和自己没有半毛钱关系。别人都有花有女朋友,而他们,只有问答。

想着时间还早,再眯瞪一会,结果一觉到了五点半,脑子昏昏沉沉,不想起。回想起这个周,自己像个拼命三娘,不停地写呀写,加起来,比自己以前一个月写得都多。

从早到晚,脑子不停地在转悠,在思考,文章应该怎么写?问答应该怎么答?头条应该怎么发?点评应该怎么评?还有学习强国天天要刷学分……

除此之外,领导打来电话问报表有没有报?政府工作人员问我帮他们做的报表在哪里?

还好,我撑住了,哈哈。

洗漱的时候,想到师傅深夜里的那些回复,想到燕妮的成绩,很想感叹,他们到底是怎么撑下来的呀!这一个半周,我已有了一丝疲累,一年365天两年730天,天天如此,到底是怎么做到的?

天天看别人晒出一个又一个成绩,没经历的人不会体会到冰心所说的那句:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

对于这句话,现在感受尤其深。

图片发自简书App

别的人我不知道,我只知道师傅和燕妮,在写作上持续不断地努力,最重要的是持续!不是一时半会,不是一天两天,也不是一个月两个月,而是一年两年,三年四年……

我们应该感谢他们,他们晒出的总是一些正能量,而背后的焦躁、疲惫,甚至泪水,从来没让我们看到,我们只能看到他们永远精神奕奕,永远斗志昂扬,永远积极向上,并且一再告诉我们,只要你努力,只要你坚持,你就一定可以!

只要坚持,只要努力,是真的可以,我打包票!因为我们社群几个小伙伴都在践行,我们只跟自己比,今天的自己要永远优于昨天,今天的成绩要比昨天更高!

师傅说,何以解忧?唯有追赶!

我以前最爱跟师傅说,他说的话我记心里了,但师傅特别不满意,他说记心里没用,你得做!所以后来我学乖了,每次留言我都说,在努力,在做,在执行。师傅说,真好。嗯,我权当他在夸我了。

所以这个周,我在狂写。说狂,是因为平均每天大概会写3800字左右,我以前自己给自己定的目标是200,赧然。

以前每天200字也写得很困难,现在3800字也写出来了,可能我就是那种受虐型作者,非得让人逼着,拿鞭子抽着,才肯往前走。

经过这一个周的狂写,思维扩展比以前进步很多,不再干巴巴没有话说,思绪流畅度也好了很多。以至于点评文章时,看到小鱼苗们问啥答啥,恨不得冲到他们面前,吼几句:“打开思维,打开思维,打开思维,好吗?”

还有的小鱼苗们,指望写几篇文章就能变现,可能有,比如燕妮,她第一篇文章就变现了,但是大多数人先写到50万字再说吧。就连我,也只写到了22.8万字。

狂写的结果,出乎我的意料,我现在甚至有些享受发微头条的感觉,几句话能道尽一段爱情里的苦楚,真是一件美妙的事。

我经常和小师娘说,我都快成林黛玉了,每次写得心里很酸、很疼、很难受。因为每个微头条都是一段爱情故事,我要把自己代入进去,短短几句话,我却在脑海里经历了一段情缘。始终相信有感情的文字才能打动人心。

感谢小师娘每次听我吐槽,给我鼓励,即使我取得一点点的进步,也会给我喝彩,即使她见过很多比我成绩好太多太多的人,她不笑话我,一点点成绩也值得炫耀。不然一直仰望着大神,又没有成绩,会沮丧,会犹疑,最后可能直接放弃。

一点点成绩值得炫耀吗?值得啊。别人成绩再好也是别人的,你自己做出一点点成绩也是你自己的,为啥不炫耀。要炫耀,但是不要骄傲,成绩是给你鼓励,告诉你的努力值得,是督促你前进的号角,不是让你停驻的领奖台。

图片发自简书App

还有八戒(水沐),我写得很难受的时候,看她在群里插科打诨,一下子就能把我从忧郁的情绪中调出来,让我会心一笑。昨天看到一句话,不知怎的就想起她:我不想做个征战四方的女汉子,但你们谁也没把我当成个小姑娘。

我发给她,她叫我走,不跟我玩了,哈哈哈。

我们这群人,都很努力,大家都在不停地往前赶去,谁也不想落后。就像现在,我允许自己一小点点的疲累,但不能有一小点点的停歇,一丝丝的松懈。虽疲累,未停歇,一路前行一路高歌。

图片发自简书App

最后用一句喜欢的话做结尾:我的成长虽然比别人慢了一些,但是也很努力地想要开出一朵小花来。

期待开花的那一天!

推荐阅读更多精彩内容