宝爸养成日记--女儿的作文

    我是樊登读书会伏宝震,这是我的每日一篇文章之335篇。我写的每一篇文章都是为了记录我和孩子们成长的点点滴滴,并希望以此约束自己,为自己提供一个不断反思,不断发现亮点的机会,帮助自己和孩子都成为自己想要的模样,因为我知道苍天不负有心人,也愿天下父母都能和孩子们一起度过看似漫长,其实非常宝贵的时光。

  早上,伏欣雨同学刚刚起床,就求我帮她办两件事,一件是帮她解评语,一件就是把她写好的文章打印成Word文档后发给周老师。

  我看她还有数学作业没有做完,就答应了她。平时她的作业都是她自已完成的。

  可是当我拿到她写的作文时,内心很沉重,一个明年就要参加中考的学生,作文能写成这样,真是令人崩溃。

  整篇文章立意不明,论据不足,为论点支撑的小故事却花了大量笔墨,很显然是为了凑字数,更令人难以容忍的是,文章一共不过600字左右,却出现了3个错别字。

  我只好边打边帮她修改文章,一通忙活下来,她的文章居然被我改了80%。

  我把修改好的文章给伏欣雨看,她大叫一声:爸爸,你居然把我的作文改没了!说完不依不饶地要我重写。

  无奈之下,我只好忍着性子,推倒重来,可是刚打到一半,那个丫头又说,不用改了,就这样,或许老师看不出来。言下之意 她是想省点事,或许还能被老师夸奖一下,也未可知。

  我批评了她的想法,并告诉她一篇好的议论文该怎么写,谁知她却顾左右而言它,不想听我说教。

  现在的孩子真是让人很心焦,我该好好关注她的学习了,不能再让她这样“放羊”下去了,毕竟,中考对每个孩子都只有一次机会!

关键节点,不帮她跃上一个好的平台,后果将不堪设想!


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 在门诊,经常有人拿着CT或MRI报告单前来咨询,“医生,我以前从来没有得过脑梗塞,怎么这上面说我有脑梗塞呢?我要不...
    彦之医生阅读 4,361评论 0 0
  • 姓名:吴德钧 日期:2018年8月24日 名称:宁波百雷仕 组别:六项精进403期谦虚一组 【日精进打卡第75天】...
    吴德钧阅读 61评论 0 0
  • 剪一段青春绣光阴 文/舟亮 剪裁几段青春 为光阴绣个像 青春不短 光阴不长 或许不是你想要的模样 剪一段青春 为光...
    舟亮阅读 193评论 1 4
  • “你看,外面下雪了,我们第一节课下课出去玩儿啊!”我的朋友非常开心,“我们可以打雪仗,堆雪人,还好多呢!”...
    小茶杯helen阅读 126评论 0 0