强推儒道至圣

他年我若为大佬,必推儒道二十年!

凭借强大的人文关怀,作者一书封圣。此书不火,天理难容!

无论是情节设计,战斗描述,设定体系,都比传统的玄幻小说高出一个层次,更不要说那一首首耳熟能详的诗词给人带来的心灵上的震撼。而最让人感慨的,是其他网络文学作品无可比拟的高尚立意。此书高出同时代的小说太多太多。在这本书上,我看到了中国传统文化的新时代的表现形式,我看到了国产漫画或改编作品超越火影忍者、权利游戏的可能性: 单单从立意上而言,就比它们高出了太多太多太多。

我有一种错觉,在自己五次细读儒道至圣的时候,都不曾减退的错觉: 我站在方运的背后,看着他,青衣飘飘,顶天立地。我看着他迎向亿万妖蛮,背负着全人族的希望,没有一丝一毫的动摇。

我不知道是否有人和我一样站在他身后,但我,不想让他一个人消逝在历史的长河里,带着先贤的文字和精神,从我们的现代社会里彻底离开。我,不想让他如此孤单。

作者身体抱恙,不知后面的还能不能写完。如果不能写完,我想请人,或者,在有能力以后,自己续写。不能见此书完结,实乃人生遗憾。

请志同道合的读书人,不要忘记我的这个请求: 请你们完成这一部雄文,完成方运的那个心愿。

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

这也是为现在的中国,为在现代化中迷失着的,仍然内忧外患的中国,立心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天照例看从容小主的日更文,越看越有意思,总觉今天的小主,日更文的字数少了点,意犹未尽啊,还好,后面有一篇文章的链...
    门前水杉阅读 799评论 17 42
  • 书法之美,美于形,美于神,形神兼备是书法艺术的最高境界,也是书法的精髓。 南齐人王僧虔说:“书之妙道,神采为上,形...
    ZC艺海泛舟阅读 965评论 19 36
  • 一直对文字抱有一种敬畏的感觉。 我总觉得这一个个的文字承载着作者的内心和精神,传递着作者的爱与温暖...
    燕子归阅读 181评论 5 5
  • 从事文学创作这个行业已经五年了,虽说它不是我的正业,但它却是需要我第一次接触社会的行业。从18年开始创作网络小说,...
    冷色系MSN阅读 377评论 4 23
  • 快过年了,特意抽空回到老家,看望一些不愿意离开故乡的老亲人,年年看望,年年在减少。眼看着家乡,几乎都是老弱...
    正气华章阅读 86评论 0 8