在梦中面对真实的自我

图片发自简书App

《梦的解析》是一本比较经典的心理学著作,专业挺强的,所以我看这本书的时候,差不多就像是啃骨头一样,慢慢一点一点的啃的,但是感觉理解的不透彻。

就感觉每一个都认识,但是串联一起就变得有点绕了,并且最后在脑海里留下的东西也不多。

看完这本书过后,对梦的理解还是多了一些的,梦是我们平日里潜意识的表达,梦是我们欲望的满足,以及再现被我们伪装了的欲望,生活中,潜意识里被压制的思想都会在梦里重现。

梦是一个人与自己内心的真实对话,是自己向自己学习的过程,是另外一次与自己息息相关的人生。

看这本书印象最深的一句话是梦是愿望的达成,我的理解就是,在现实生活中不能实现的愿望都在梦中为我们一一实现。

对于大块头的书籍,自己能够理解的的确很少,再过段时间看第二次,希望有不同的收获吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么傲慢容易被人骗呢? 1.首先你已经在自己骗自己了。 2.当你觉得自己最厉害的时候,你已经听不见别人在讲啥了。...
    蒋血阅读 53评论 0 0
  • 2017.4.18 星期二 我是日记星球156号星宝宝,我正在参加日记星球第4期复训蜕变之旅,这是我的原创日记第4...
    知心妈妈鲍米花阅读 82评论 1 3
  • 一个完整的学习是“行动→经验→规律→行动”。 想要成功,就要结合前人的一些成功经验和通过自...
    孙倩阅读 119评论 0 0