2020年总结:

今年是特殊的一年,面对无常,我选择接受变化,做出应付。我重新定制了日程表,长达2个多月的家中隔离,工作学习和健身的能力成为了持久能力。我意识到不能再被动等待常态生活了,活在当下,现在就是常态生活。

健康&外形:

累计运动打卡708次,体重保持105斤,体能测试身体年龄为24岁,7月11日搬家后每天坚持自已做早餐,也终于戒掉了暴饮暴食,加上每天泡脚和周日雷打不动洗床上用品,全年日行步数平均值过10000步,身体状况基本维持在去年水平,更重要的是情绪稳定。



8月25日,打完HPV疫苗第3针。(因为疫情比原定计划晚2个月完成)

社会&工作:

2020年7月12日,客户C先生一直在单位开会,微信电话都联系不上,下午3点半他说半小时后过来一趟,这次对于我来说是破釜沉舟最后一博,C先生是同事合作的,6月末VR看的10套房子大多数成交,2号实际中午来看的因为晚上还来不及和爱人商量就成交了,因为觉得楼层还算合适他过来看看。终于房子看后楼层装修都很满意,经理劝C先生谈谈,加上业主Z女士就想7月底之前出售,一小时内定价格签约,我告诉海燕在出合同了,第二天海燕还问我签了没有,我说签了,这个算是签约时间比较短的。到29号过户,原本以为一切都比较顺利,去迁户口时,发现户籍科对应的房本有2个地址,房本因为是依据老房本没有问题,但是户口里原业主Z女士和客户签进去的户口地址不一致(地址差一个字)。因为这个楼后盖的加了一个字,先出的房本后上户口。客户担心孩子上学不一致,我们去户籍科开证明,跑了3个地来回问,户政大厅说3个工作日给答复。到达8月份初,如履薄冰,战战兢兢的等待后,重新去不动产登记中心和户籍科更改信息一致,就像唐僧取经,得81难都过了才能取到真经,少一难都不行。

2020年7月8日晚上,链家网上J女士咨询,说周末来看房,她说她会来,可是她最后没有来,她只要平原里,但是也不想辜负同事。那个时候平原里2套关键的一居室都是我维护的,她姐姐过来看了,她说这件事完全交给姐姐。7月13日,她约谈平原里,我们见面我大致能猜出来是她但是我们没有说一句话,因为我希望同事能成。15日我删除她的链家网IM对话,觉得她最近能和同事成交。20日,她再次约谈我维护的另外一套房子,因为是小凯帮忙沟通业主,没有和业主定好确切过来的时间,她在同事店里等了一个多小时,最后好不容易联系上业主,时间上改为第二天,她回去时从我身边经过,她过来已经带好了定金和收入证明还有证件,我能感觉的到那天晚上她还是有遗憾。晚上靠近11点,她再次链家网问我,觉得对于在731之前定房失去信心,我说同事为您付出了很多我真心祝福您和她能定房,她说其实我们一开始就加了微信了,但是当天我以为是同事加我(客户和一个同事同名同姓),所以没有在微信上说任何话。第二天,经理和同事商量好后,和同事发起合作,如果能成把绝大多数业绩分给同事。23日,经理2天时间做通她和先生的工作,决定定平原里一层这套,但此时的业主还在南昌,第二天又到了周五最后一个工作日,线上签约,订票,改户口本,然后等待第二天不动产登记中心办理房本夫妻更名,期间如果有任何一点接不上,都会导致7月31号之前完成不了过户。可是在查户口时,该来的还是来了,由于业主直接把户口迁出了,得重新去南昌开户籍证明才能过户。我回店里定了去南昌的机票,26日独自一人飞行1400公里,27日早上8点拿到户籍证明然后迅速赶回北京,28日完成过户。过程惊心动魄,但是总于赶在了时间的前面,也让业主LY夫妇能安心今后好好养老。

然而在8月份,我又一次进入瓶颈期。主跟一年多的业主换房,因为周六日都在其他片区看房,连续丢了3个责任盘客户,到那个时候节奏也被打乱,量化多但都不靠近成交。直到9月初,F先生家户口问题解决,房子瞬间成为好房,带看量起来,一周后成交。加上海燕产假后回归上班,塑料姐妹花重新集结平原里开发和带客户看房,我觉得我的快乐又回来了。

10月2日,T先生和爱人从广州来北京看房,2天几乎把周边合适的都看了一遍,有备选房子但是没有想聊聊的意向。3号他们去亲戚那边,接下来的两天客户联系不上,但是从微信运动上能判断应该在别处看房,5号下午T先生说再过来一趟,我和海燕迅速从不安到有一丝希望,再次看房后,决定约谈一套房子,但是能感受到客户的不确定性,他们因为赶回去的飞机,没有成。从2月到10月份,我每天给T先生发房子,这次希望还是落空了。到11月份,牛街出现一套业主急售的房子,正好适合他,VR看房和拍小区楼道后,他定好晚上飞机第二天一早看房,去接客户前一刻,我突然想起来房子正对着嫌恶设施,海燕说可能今天客户定不了了,但是我们一定要告诉客户这件事,房子确实比较满意价格也低于市场价,我们把事情告知客户,又带客户在周边转了转,让他和爱人商量,最终客户决定放弃,然后转身定了其他房子,这一次个靠近一年的坚持还是没有结果。

但希望并不会总是落空,10月22日客户H先生咨询,因为出差一段时间,我坚持每天和他联系,他决定回来后只找我看房,到11月14日原本上午过来因为面试靠近晚上他到达陶然亭地铁,H先生人特别儒雅随和,到22日约谈的第一套房子未成,备选的房子第二天才能看,经理陪同客户一起吃饭聊家常,那时的北京的天气已经开始变冷,我也期待着转机能到来。第二天,备选的房子更加合适,顺利签约,这次距离上次签单整整过去4个月,我想一切都有安排。

知识&技能:

贝壳分510分 相比去年增长60分

客户业主评价224 相比去年增长109

经纪人合作评价1605

贝壳经济学院学习时长400小时

见识&修养:

趁早app过1000次打卡

家庭、生活和财富:

1月20日到3月28日,家里待了2个多月是近六年在家时间最长的,和妈妈竟然没有吵架。妈妈捡的流浪狗妞妞,从此她的生活非常充实,在她心里我第一,妞妞第二。



小确幸:

早上7点前起床达成率过90%,完成366天全年打卡。

2020年10大决定性瞬间:

2020年3月20日,盆儿胡同三居室中盘,在头2个月没有收入加上回不了北京上班的我一点鼓励。

2020年3月21日,Z女士签约平原里,第一次签约客户业主我都没有见过,而且是自己维护的房子自己的客户。

2020年3月28日,回北京的专列上,签约QH先生。

2020年4月11日,隔离的最后一天,Q先生签约平原里,第一次线上签约。

2020年4月12日,正式上班第一天带看5个客户,后期成交了4个。

2020年5月2日,X先生签约海淀增光路,X先生2016年曾经和我定的西城的房子。

2020年7月11日,换到喜欢的白纸坊东街25号院居住,总于住上了南卧室。

2020年10月9日,海燕店面接待Z先生当天看房第二天签约,塑料姐妹花本年第一次合作成交。

2020年12月5日,凯迪尚府车位签约,维护3年的Y姐房子车位都成功出售。

2020年12月13日,盆儿胡同中盘,这套房子2017年也是我维护中盘。

很多事情并不能在当下看到结果,要在未来的某个时刻才能看到它的影响。再见2020年所有的经历,岁月就是这样一段一段的旅程,伴随着无数的开启和结束,每个阶段无论好坏都会过去,重要的是我有勇气继续创建新的阶段。我有得到,也有失去和遗憾,再见2020年!

2020年,你来过,我深爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年1月末,公司发通知因为疫情上班时间推迟复工时间10天,湖北籍员工不能回京,我开始漫长的等待,除了1月20...
    6897e1c6fd79阅读 1,410评论 0 4
  • 健康&外形: 2018年的我,体重保持98斤,体能测试身体年龄为24岁,10月份搬家后每天坚持自已做早餐,全年日行...
    6897e1c6fd79阅读 1,578评论 5 3
  • 2020年12月28日,今天更是喜气洋洋的一天,幸福的日子总是过的飞快,回顾2020年我收获了什么呢? 在2020...
    YCH花朵儿阅读 275评论 3 4
  • 在所有人的一生中,我们总会发现这个占据支配地位的主题——努力让自己从自卑到超越、从失败到成功、从下游到上游。这种追...
    观惠阅读 302评论 6 7
  • 健康&外形: 2019年的我,体重维持在98斤,完成261次打卡,虽然变化微乎其微,但是持续的锻炼带给我的积极性和...
    6897e1c6fd79阅读 342评论 0 2