女生要不要体面的活着

女生要不要体面的活着

知乎上说女生要不要体面的活着,很多人的答案是要的,既要体面的活着,也要漂亮的活着,因为漂亮是女人体面的基础。

一个知友说,她有个表姐,人长的其实一般,但每次见到她都觉得特别舒服、养眼,身上散发着一层淡淡的光辉。虽然年过四十,但看起来才三十多,皮肤保养得当。整个人看起来也充满活力和光彩。

她问表姐是如何做到的,表姐撇了她一眼,淡淡地笑:“你每天出门上班前花了多久时间收拾自己?晚上睡觉前有仔细保养皮肤吗?你一周运动几次?”

她楞了楞。恍然间,发现自己每天奔波在公司和家里之间,被生活的琐碎沾满了时间,已经好久没有花时间好好收拾自己了。表姐摇摇头,继续说:“漂亮是女人的资本。女人,就该优雅一生,精致到老。”后来,她发现,她每次出门前都要花至少半个小时的时间收拾自己。从发型、脸上的着妆、衣服包包的搭配到鞋子的高矮、款式,都要搭配到满意才能出门。

就算出门买个菜、下楼溜个弯,也要打扮得漂漂亮亮的才出门。她说:“女人,怎么能允许自己不漂亮地出现在公共场合?”

女人就该漂亮、体面的活着。

我觉得如果一个女生披头散发,见到喜欢的人,怎么可能会扬起自信的笑容?当你衣着搭配不得体时,你怎样能从容地站在客户面前谈生意?

不过漂亮只是女生的资本,实现财务自由才是人生追求。

当你看到眼前的甜品想买时,摸摸口袋没钱;当你看到眼前的衣服想买时,摸摸口袋没钱;当你看到眼前的化妆品想买时,还是没钱。心里是多么憋屈,人活着是为了什么,是为了温饱,还是为了自由,还是为了让自己有能力去面对一切,答案呼之欲出。

只有经济独立了,在面对自己喜欢的男生,才有底气说这个我买得起,才有能力站在一个成功的男生身边,才有选择的权利。

无独有偶我的一个朋友小城,她这么多年努力的读书,经过自己不断的努力,在大学毕业以后进了国家电网。虽然很忙,但痛并快乐着。

我曾经问她,:“你最想要实现的是什么?”她说:“财务自由,人有了钱,就什么都有了。”

我说:“为什么什么都有了?”她说:“你可以自己买好多东西,不用看任何人脸色,想吃什么吃什么,想买什么买什么,多好。”

她上班从来不迟到,也不早退,领导的工作都尽力完成最好,现在帮领导管理着微信公众号,经营的有声有色,让我明白了人和人之间的差距就是这么拉开的。

平时周末还在去上瑜伽或者培训,把小日子经营的有声有声,她活成了我羡慕的模样。

也许,这就是教养吧,也是底气。

一个女生懂得自尊自爱,运气都不会太差,因为这样的女生都爱笑着和人说话。

一个对谁都尊重的女生,因为有实力,有能力,有底气。所以无所畏惧。

我朋友当时发生了一点小车祸,两辆车撞到一起了,她没有慌,而是很沉着冷静的打交警电话,等待交警,询问对方有没有事情。

交警来了以后,了解情况,两人和解,因为都有交保险,所以赔偿的就小了些。

我事后问她为什么可以这么冷静,她说遇的事情多了,阅历丰富了,就不会紧张了。

一个有阅历的女生,在遇到事情都不好慌,她们有这体面的工作,漂亮的资本,经济独立,良好的修养,丰富的阅历,感觉像个十项全能,但真实的活在我们的生活中。

如果,你想成为这样的女孩,想体面的活着,可以开始思考,我为了什么而活着?我想站在怎样的高度?拥有什么样的人生?什么的男朋友?

当你的心中有了答案,你就会开始行动,并为了这个目标,而努力的拼搏。

推荐阅读更多精彩内容