小日子4

----最近工作感悟


最近工作任务比前两个月多了,也许是耍久了任务多了不习惯吗?感觉脾气很暴躁的样子。


1.之前公司以效益不好停止对我们部门的维护奖金发放,当时大家天真的以为奖金没有了,绩效总会高点了吧;待到这次绩效评分的时候发现,一样的,并没有比以前多,希望落空了;感觉平时不在乎这种问题的同事,第一时间来询问,什么情况,为什么说好的绩效高一点却没有实现;感到比较心寒吧。

2.再这种情况下,告诉我们开个小会,做下自我总结,不足的地方,准备如何改正;这时候我只能说,感觉自己太暴躁,修养还不够,太年轻,太容易随客户脾气了;这是自嘲吧。想起有同事说的,多感恩,少抱怨,我想我是做不到了;多感恩还是可以的,抱怨一下还是可以的吧,毕竟憋着对自己不好。


3.总是有个烦人的市场,一天没事就在念,说通他们简直比登天还难一样;同事告诉我,他说的小事就不用理他了,我想是我太好了吧,什么问题总想积极给他解决;这个市场我真的是比较无语的,在他们身上我只能是很无奈的,不管是对市场的人,还是对内部员工,总是问题很多;曾经一度不想让他在我手里,也提出交换,都忘记为何被说服了,哎,只能说心太软,考虑到其他同事也不好接这个市场,太易妥协吧。


4.这两天同事似乎很不满我的工作态度啊,把客户问题反馈群里,但是客户可能自己解决了,或者不想追究,想再观察下,你说反馈问题的时候不反馈吧,一会出问题了又不好说,反馈了吧,继续沟通下去,可能也可以先观察下,这只是给技术了缓冲时间罢了,我不明白为何他在毛扎;就算这个问题不影响什么,客户反馈了这个问题,你还是得去查询的,就算客户不深究,你查了总是没错的吧,为何说我呢?算了,看人家还小,难得计较。



生活不如意十之八九,何必和自己过不去,下班了就下班了吧。


2017-09-06

推荐阅读更多精彩内容

  • 在北京呆久了,每次休假回家却总是感觉有些许陌生,就如那首歌唱得——最熟悉的陌生人。那个地方的很多建筑依旧熟悉,亲戚...
    晓兰sally阅读 30评论 2 0
  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 17,374评论 6 339
  • 科目二顺利过关后,科目三路考马上就提上了日程。 路考教练是驾校校长的哥哥,本以为素质更好,结果却不尽如人意。不过也...
    笙儿姐阅读 25评论 0 0
  • 物以稀为贵,但是只有对别人有用的物品,才会越稀有越珍贵。找到未来的需求,找到未来稀有的需求,是一种活在未来的方式。...
    回南少年阅读 10评论 0 0
  • 让我看一次哭一次的小说片段!
    七月份的月亮阅读 7评论 0 0