脆口黄瓜

这道菜是林林有天在群里分享的,那几日我还在果蔬汁断食,已经进行到第六天了。在想着能不能坚持到十天,做一次深入的排毒。就在那天在准备晚饭的时候,看到林林分享的这个黄瓜,突然一下就不想断食了,想吃点有味道的东西了。于是吵着问林林要做法,于是她给出了下面的方法:

黄瓜洗干净把里边的瓤切出来,然后放上盐放一点白醋放一点糖,把它用手拌一下腌制30分钟。

腌制30分钟过后用清水把它洗干净,然后晾干一下。

然后切点大蒜片切点姜片,还有小米辣花椒粒,锅里烧一点油把小米辣椒和花椒放在里边用小火慢慢吵炒出香味,然后把大蒜片和姜片放进去,不用炒,放点生抽,放点陈醋,放点白糖,放点盐,这个味道就有你自己去掌握了,喜欢吃酸的就多放点醋,喜欢吃辣的就多放点辣椒,把它搅拌均匀,放在玻璃的碗里,或者玻璃罐里,放冰箱里腌制三个小时。有芝麻再放一勺,芝麻会更好吃。[愉快]

哦,对了,黄瓜里的瓜瓤,不要扔掉凉拌很好吃的。[调皮]

按照林林教的方法,买回黄瓜,也如法炮制了一份,味道确实很爽口,很脆,适合这样的夏天吃。不过,在我们家,放在冰箱里冷藏后拿出来,老公孩子不太爱吃冷藏过的食物。对于我们来说还是要少拌一点,当天能吃完为宜。黄瓜里的瓜瓤切下来,孩子们放了点白糖拌匀,吃的很有味道。