他是你的生活背景,而你是他的甲乙丙丁

图片发自简书App


那一刻,我只是单纯的把你当成我喜欢的人,只想着如何向你展现特别的自己。我们无话不谈无事不说,我以为有一天你会因为我打破“不信日久生情”的宣言,我以为我会是那个例外。可是终于有一天,你也有喜欢的人了,你的眼里永远也不会有特别的我。 ​

图片发自简书App

昨天你说“有个问题我想回答你一下”,发来之后我很莫名其妙,可心跳却加速。我在想难道你看穿了我的心思了吗?或者是我曾经问过你这个方面的话我自己却忘了吗?虽然我早就知道了我们的发展走向,可是还是不想听到这些话。我的心一阵狂风暴雨过后,你却突然来一句:“噢,我搞错了,那问题不是你问的。”我说,那我可以知道是什么问题吗。你还是说,秘密。


前天,你跟我说拍毕业照的那天有意外之喜,我问是什么,你也说秘密。如果是秘密,那就一开始不要让我知道,不然我会胡思乱想。那天我翻来覆去,跟麦苗叨叨说,“意外之喜”,要么就是遇到让你一见钟情的人了,要么就是被告白了,要么就是表白成功了。果然,今天的事情证实了自己的第六感在这方面有多么的强大,可我倒宁愿它这次失灵……

图片发自简书App

今天你给我发来一张盆栽的照片,我本来挺开心的我以为你要给我分享你这么有雅致去买了点生活点缀回来。可是我从你的言语之中发现了点不寻常,你很在意它看上去怎么样,而且一定要我说出来,一直追问我如果是我,我会不会喜欢……果然,到最后你说它是要送人的……

我很好奇是送给谁,可是我不能问。有一种预感,问了的话无疑就是自己给自己打开了潘多拉盒。可是我还是忍不住想确认。

我说:“你今天突然好不自信噢。”

你说:“没办法,送给喜欢的人总是会想得多一点。”

一句话让我的内心掀起了巨大的波澜,可是表面上却平静一点涟漪都没有……

你说:“她喜欢花,不会亏待它的。”

我说:“看来这花找到了好主人……”

你说:“就是不知她宿舍有没其他花,她前天跟我说初中后就没养过,应该是没有吧。”

我说:“有没有都无所谓啦,反正没有你送的……”

毫不在意地安慰有些忐忑的你,可是明明自己内心的防线早已轰然崩塌。可是我在上课,我不能哭……

图片发自简书App

我从来都不确定是否喜欢过你,可是你跟我说有喜欢的女孩了,我才发现原来自己会难过伤心。

你曾经说你还没有准备好没有足够勇气,想到恋爱婚姻会有压力。可是我知道,没有勇气都是因为你清楚我们之间的定位,没准备好是明白我们彼此的身份,just friends。


用张皓宸的话来形容你对我的感觉估计也许再合适不过了——当他不喜欢你,你故意漂亮地出现在他身边是没用的,你送他的糖是不甜的,你隔三岔五发的“你在干什么”“在哪儿呢”在他眼里跟售楼短信的性质是一样的,你跟他斗嘴做相同的事他会觉得是他光芒万丈而让你自愿靠近他的,你在状态里更新的小心思他是看不懂的,你哭得死去活来他也是不痛不痒的。他是你的生活背景,而你是他的甲乙丙丁。

图片发自简书App

我从来没有见过你对我讲话要字句斟酌,从来没有见过你在我面前酷酷的笑容会有腼腆的时候,从来没有看到你为我挑一个礼物会小心翼翼……

怎么办呢,你的生日快来了,你之前一直跟我说仗剑天涯就缺一把剑了,我挑了很久挑好了,现在还要不要送呢……

真是讽刺,因为你无意的一句话,一直忙活给你挑礼物的同时,你却因为她无心的一句话逛了一个下午大大小小的花店……大概,我是属于背后无人守护的类型吧……

我不会告诉你

我曾动过心

我曾担过心

我曾用过心

我曾伤过心

所有情感

生于眉间

藏于心间

透于笔尖

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,007评论 0 10
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 922评论 0 2
  • 小鲤最近get到了一个新词:化妆品过度依赖症。没错,这是一种病,得了这种病的人会觉得不化妆就出门和没穿衣服出门一样...
    鲤趣阅读 57评论 0 0
  • JMeter是JAVA语言开发的,依赖于JDK,故首先安装JDK环境。 1.安装JDK环境 下载JDK版本,J...
    喵喵喵喵苗啊阅读 1,557评论 0 1
  • 以前看过很多的网络小说,其中剧情类似甚至相同者比比皆是。在这里我想问一下大家,什么是抄袭?什么是借鉴? 字面意思,...
    音乐幽灵阅读 4,956评论 0 3