最怕一生碌碌无为,还说平凡难能可贵。

最怕一生碌碌无为,还说平凡难能可贵。

个人觉得,存款并不是为了炫耀攀比,而是为了让自己拥有抵御风险的能力。不管你27岁还是57岁,没有存款都是一件可悲的事情!

除非你是陶渊明的心态,一辈子想归园田居,过自给自足的生活,这样也值得尊重,毕竟每个人有选择生活的权利。但是那种既无法远离世俗,又厌恶世俗,又不愿意脱离世俗,还认为去一趟高原地区就能洗礼自己的人,着实令人反胃。

我与大家一样,不提倡拜金主义,认为人需要有文化生活和个人理想,才能真正体会到做人的乐趣。但马斯洺需求层次理论告诉各位,解决了温饱的需要,人才会追求更高质量的生活。

没有存款,拿什么抵御风险?

人吃五谷杂粮,没有不生病的。想要结婚生子,钱也是必不可的。就算是丁克或独身主义,也要为自己的未来和家人考虑。自己年龄大了,身体也慢慢会出问题,父母就更不必说了。这个时候一旦出现什么变故,你该怎么办?年龄越大自己想要的东西越来越多,需要花钱的地方也越来越多,没有存款,你怎么办?

所以我觉得,存款本身就是私人的事情,没必要拿出来说,也没必要拿出来比。因为存款直接影响着的,是你自己和周边人的生活体验。

这是你自己的事,与外人毫无关系。

所以没必要跟着一些公众号文章玩情怀了,你有没有存款,跟外人没啥关系,最重要的是你自己怎么想。其实27岁没存款可以理解,毕竟刚毕业没几年,没挣多少钱,又要谈恋爱,又要买车房,攒不下钱是再正常不过的事情,我也看到问冋题下面有人在说买了房子还完贷款也就没剩什么钱了,这其实也是人生中逃不开的一段经历。

只要你有目标,感觉到生活在向更好地方向发展,就足够了,干万不要有那种思想,没钱的还觉得有钱的活着没意思。这种思想跟“上大学有什么用,还不是出来打工”和“中国大学一个样,考上清华跟我们专科没啥区别”是一样的,非常可笑!

所以努力挣钱吧,不要总是深夜感叹了,想想自己有没有努力奋斗,一切问题就都迎刃而解了。

我在这里并没有贬低艺术家的意思,本意是想表达大家应该找到自己想要的生活。而不是一时脑热,就做一些感动自己却没啥蛋用的事情。

不要总说什么抬起头来就能看见生活,不好意思,去高原地区一趟并不能改变什么,你懂再多人的生活经历,古典艺术理论或是古罗马语,除了感动自己也并不能让你吃饱饭,到最后没准儿有了高原反应去医院还得通知家人花钱接回去。

在世俗社会中身边没有保命的钱,抬起头来看见的不是生活,而是当头棒喝。

怎么努力挣钱?首先你要有赚钱的资本!

不要让懒成为你的绊脚石,从现在开始行动起来,只要你奔着一个目标,坚持下去,就一定会有进步。 

仔细想想,很多机会你不去争取,就会被其他人取代,与其拱手让人,不如让自己更有底气的去胜任。

尤其在这个人才辈出的职场中,只有保持学习力,才不会被淘汰。对很多人来说,都想要获得更多的机会和更高的薪资,最重要的就是要增添自身竞争力!

高考上一本差几分,考托福差几分,参加工作后,外派时口语能力测试差几分,机会就被别人抢走了,如果自己多努力一点,就不会处处差那么一点了,现在学习还来得及,真的应当再有遗憾。

云南泛亚专修学院编辑部 

推荐阅读更多精彩内容