正能量与负能量

矛与盾的话题。我们都喜欢正能量,讨厌负能量,不是吗?答案应该是百分百的肯定。

比如,说到学习尤其是说到与孩子有关的学习,我们都会在心里赞同,无论是做爸爸妈妈的还是做爷爷奶奶姥姥姥爷。只是,要是谈到以身作则,马上就会产生有意思的闭嘴与沉默?哈哈,简直是特效灵药!

再比如,说说“人性”。会有成人马上想到“性善”和“性恶”,我说——错了啊,我们的孩子们都是好的!真是这样,因为孩子们呱呱坠地到世界上来,都是“白纸一张,一张白纸”!我们,是我们画成国画,油画,手抄报……或者有的人涂鸦没有规划,直接乱画一气,甚者画成了黑板一块!那么,我所说的人性究竟是什么样子的?那就是,说话做事让人喜欢,令人信服信任,做人举止使人想念,给人快乐希望。

再说说幸福。我们平常说的幸福往往只是家庭幸福。你信吗?我们真的是有点偏颇了,千万不要漏掉工作的幸福,因为从二十多岁开始到五十多或六十多岁退休,我们付出近四十年人生最精华的时光?为什么有那么多人找不到这种幸福感?因为他们不知道:幸福感明明就在自己和大家每天的学习和成长中蕴藏着呢!

所以,《弟子规》一上来就点名主旨:弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。

让我们一起看看周围的人和事,不难发现也会有很多的事与愿违。不过,在这里我们就不多提了。只愿大家在学习工作生活中平静微笑,“控制情绪”,读书规划,多提升正能量。至于“负能量”?放它去吧,离我们越远越好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前面已经说过正能量,所以我今天改变一下方式正负两方面都来说说,权当博大家一笑。 正能量之一,人家说:管理是盯出来的...
    东营一般人阅读 463评论 1 4
  • 《与子论道》之一一正能量与负能量 很多人不重视正能量与负能量的研究。 与身有正能量的人相处,你就有一种积极向上的心...
    弟哥阅读 211评论 0 0
  • 小时候只考虑过别人在我们眼里是怎样的,她成绩很好很漂亮,他很大方,他又很小气。后来渐渐的发现交朋友多考虑自己尤为重...
    柯不了振阅读 285评论 0 0
  • ✨ 我们常可以看到所谓正能量的分享,这里不多对这个词的来源做更多的解释,会在文章(《教练技术与正能量》)做更多的交...
    小义子_正版阅读 280评论 0 0
  • 能量体的转换,压制负能量的状态,就要释放自己的正能量。 一件事情的转变,不是外界控制,而是自己掌控。也就是我们在负...
    杨平的阅读 58评论 0 0
  • 长的不够漂亮,不够温柔,没想要伪装。不过被人嫌弃了,咱也积极接受事实。 翻过这一页,继续前行。 从生到死,没有那么...
    蔓露清扬阅读 71评论 0 0
  • 有的人说人生苦短应及时行乐,有的人说人生太长怎能只活一次!令我想到李笑来的一本书《重生-七年就是一辈子》。 在20...
    阿蜜儿阅读 165评论 0 5
  • 时间过的真快 转眼又是三年 高一到高三的轮回 看着一届又一届的学生长大 我已然走在奔四的路上 最喜欢的事情就是和学...
    独行燕阅读 150评论 0 1