曹操

        三国,一个诸侯并起的时期;三国,一个群雄逐鹿的年代;三国,一个英雄辈出的岁月。

曹操

        他,被三国志评为“治世之能臣,乱世之奸雄”的曹操。他是三国时期着名的政治家、军事家、文学家、书法家。他通兵法、精诗歌。

        曹操他叫的这一生都投入到了战争中,他为了一统天下,他这一辈子都是在战争中度过。我猜想曹操这一生的战争肯定不下过一百个,他一生破黄巾、收张鲁、擒吕布、灭袁绍、降张绣、伐孙权,打得刘备家破人亡,攻得马超逃亡蜀地,伐得孙权俯首称臣。这是多么伟大呀!人们都说曹操是一个奸诈小人,但是在我看来曹操不是一个奸诈小人,他是“奸雄”。

        我还记得曹操俘虏关羽的那个时候,关羽找到了他的大哥在哪里之后,关于就要走了,曹操其实也不忍心让关羽走,曹操知道关羽要走了之后,曹操说我也需要这样的忠义之士啊!但是曹操还是把关羽放走了,然后程昱说,有时候真搞不懂丞相在想什么。郭嘉说,这就是丞相的过人之处。

        曹操还是一个非常重才的人,在郭嘉去世的那一天曹操对去世的郭嘉说,我已经平定了北边,你不是说要一起和我一同天下吗?

推荐阅读更多精彩内容