惊心动魄的回家路


平常人来人往的路上,此刻只有路灯陪着我。一个人悄悄的走路回家,只有音乐陪着我。走过一个路口,一条狗疯狂的在路上奔跑,一会儿钻进树林,一会儿顺着马路跑,我不敢走了,这是我我回家的必经之路,没有别的路可以走。只好慢慢靠近路边便利店,里面的人看我站在门口,我说害怕狗。他拿起捡起路边的砖头朝狗扔了过去,他走了。

感谢他,我还是不敢走,看着那条狗好似癫狂一样,它继续在路上狂奔,我心里害怕极了。一个人无助的站在便利店门口,准备随时进去躲一下,我应该怎么办,我的脑子里快速转起来。难道我要发110求救吗?

时间过得好慢,我今天晚上怎么回家,有人可以帮我吗?路灯把我的影子拉的很长,我的慌张也变长了一点。我不知道自己要在这里站多久,我在想这个时候我可以给谁打电话,告诉我他,我需要他的帮助。

我还没想好打电话的时候,对面过来一个人,看着他走过来,我也壮起胆子走过去,心里默默安慰自己不要害怕。不好跑步,怕惊动那只狗,还好我经过的时候,那条狗没有跟上来。

终于到家了,进房门,锁上门,靠在门上,我的心才放到了肚子里。很惊险的一个晚上,其实我回家也是8点多,并不算晚,只是大家都待在家不出门,所以路上没有行人。不过,我还是没有想到,自己应该给谁打电话求助。

推荐阅读更多精彩内容

  • “歪理邪说”的罗胖 最近在读罗振宇的《逻辑思维》,一个自嘲为“歪嘴胖子,靠一些歪理邪说混迹在互联网圈子的自媒体达人...
    容瑾木阅读 120评论 0 0
  • 在不与现存法则离经叛道的情况下延伸出新的规律;在做到心中有数的时候给予自己最大限度的自由;在目标明确的当下岔出无数...
    云玩家阿海阅读 5评论 0 1
  • dear: 时间总是这样在自己的无意间便散去了,2019还是在2018所留下的忐忑、不安、不自信、散乱、放逸...
    明净如水lin阅读 46评论 0 0
  • 很想写些东西,却又不知如何提笔,不知写些什么。 对于文字,可能我不擅长,却也有一点小小的执念。 简单...
    薄荷味的少女JING阅读 34评论 0 0